press-release.ru

Экспорт новостей

KASTAMONU вышла на 100% рециклинг технического водооборота

14.06.2017

В ходе наращивания объемов производства основной продукции (плит МДФ и ламината) компания KASTAMONU постепенно перешла на 100% рециклинг технического водооборота. Это стало возможным благодаря бесперебойной и эффективной работе новейших очистных сооружений на предприятии.
Уникальность очистных сооружений KASTAMONU состоит в том, что многоступенчатая система мембранной фильтрации позволит осуществлять очистку воды на молекулярном уровне. Промышленные сточные воды не отводятся в систему канализации ОЭЗ «Алабуга», а после очистки вновь поступают на производство и повторно используются для технологических нужд.
«Для предприятия - это экономия ресурсов на покупку воды, а также существенное сокращение количества сбрасываемых сточных вод в систему канализации, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Для региона – это полная экологическая безопасность работы предприятия, исключающая какое-либо воздействие на окружающую среду. Мы ответственно подходим к решению экологических вопросов и на сегодняшний день можем говорить о том, что наше производство по всем аспектам соответствует ведущим мировым экологическим стандартам».
Расчетная мощность системы нанофильтрации очистных сооружений KASTAMONU составляет 15 м3 очищенной воды в час.

KASTAMONU
d.nazarkin@fdback.ru