Стали известны лауреаты премии "Наше Подмосковье"

7 Декабря 2015
Торжественная церемония награждения победителей конкурса на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» проходит 7 декабря 2015 года в концертном зале «Крокус Сити Холл».

Участников мероприятия поприветствовал глава региона Андрей Воробьев: «Каждый год в наших рядах прибывает, мы обязательно найдем средства на продолжение этой работы. Ваш пример и ваше отношение к жизни являются самым ценным, мы будем поддерживать эти инициативы», - обратился к лауреатам губернатор.

"Участниками церемонии стали 6 тысяч человек, из которых 1945 победителей, число которых приурочено в 2015 году к 70-ти летию Великой Победы. Участники конкурса на премию «Наше Подмосковье», не вошедшие в список победителей, будут отмечены в специальных номинациях. В них попадут соискатели, отмеченные членами экспертного совета, чья деятельность является значимой и важной и нуждается в дополнительной поддержке в муниципалитете", - заметил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Как отметил председатель Совета Премии Евгений Князев, в 2015 году заявки на конкурс подали 24 тысячи человек.

Победителем в номинации «Облик Подмосковья» стал проект «Семейный сквер» из Солнечногорска.
В номинации «Экология Подмосковья» победил проект «Чистые водоемы» из Ногинского района.
В номинации «Больше, чем профессия» лучшим признан проект «Диалог со скрипкой» из Люберецкого района.
В номинации «Доброе сердце» победил проект «Ничейный случай» из Одинцовского района. Лучшим в номинации «Новые возможности» стал проект «Эффективное ведение личного подсобного хозяйства» из Павлово-Посадского района.
В номинации «Творческое Подмосковье» победил проект из г. Лобня «В городском саду играет духовой оркестр».
Победу в номинации «Активное Подмосковье» одержал проект «Велоклуб «Крути педали» из Королева.
В номинации «Наследие Подмосковья» - проект клуба «Русская морская традиция» из Истринского района.
В номинации «Гражданский Диалог» - проект «Содействие приведению в соответствие автодороги» из Раменского района.
Юлианна Милевская
Министерство инвестиций и инноваций МО