press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Судебные приставы выселили женщину, которая мешала сносу аварийного дома

12.10.2017

Решение жилищного вопроса, связанного с переселением из ветхого жилья – настоящий праздник для граждан. Однако, в силу различных причин и обстоятельств некоторые жильцы не спешат добровольно переселяться в новые квартиры, в связи с чем исполнением решений суда о выселении или вселении занимаются судебные приставы.
Так, в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств возбуждено исполнительное производство о выселении пожилой жительницы областного центра из муниципального жилья. Дом, в котором проживала гражданка, был признан аварийным, и ввиду данного обстоятельства всем жильцам необходимо было освободить квартиры и переехать в предоставленное администрацией жилье в селе Дальнем. Однако должница, которой была предоставлена новая квартира взамен старой, категорически отказывалась переезжать, тем самым, мешая дальнейшему сносу ветхого двухэтажного здания.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту жительства женщины и предупреждал о мерах принудительного характера, но это не побудило ее исполнить решение суда, равно как и вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в установленный законом срок.
Тогда судебный пристав принудительно осуществил выселение с составлением соответствующего акта, после чего гражданка вместе с принадлежащими ей вещами вынуждена была покинуть аварийное жилье. Кроме того, за оказанное воспрепятствование сотрудникам ведомства при исполнении ими своих служебных обязанностей в отношении женщины составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
УФССП России по Сахалинской области
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Музей истории и культуры Среднего Прикамья – номинант двух престижных Интернет-конкурсов
В регионе сократилось число получателей федеральной социальной доплаты
Технология биозащиты свинокомплексов от АЧС
«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор
Почему BMW не строит завод в Калининградcкой области?


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь