press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новосибирские и казахстанские учёные проанализируют роль революции 1917 года в истории двух стран

24.10.2017

27 октября в Алма-Ате пройдёт Международная научно-практическая конференция «Революции 1917 года: взгляд из Казахстана и России 100 лет спустя». Её организаторами выступили Институт истории СО РАН, Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Экспертный клуб «Сибирь – Евразия» (Новосибирск), а также Институт истории и этнологии имени Ч. Валиханова (Алма-Ата).
Среди участников конференции — член-корреспондент РАН, директор Института истории СО РАН Владимир Ламин, директор Института истории и этнологии имени Ч. Валиханова Зиябек Кабульдинов, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СИУ – филиала РАНХиГС при президенте РФ Дмитрий Березняков и другие специалисты.
Значимость проведения Международной конференции вызвана накопленным опытом совместного изучения событий прошлого, давними научными связями исследователей России и Казахстана, а также актуальностью осмысления событий 1917 года.
В общей сложности в рамках Международной научно-практической конференции «Революции 1917 года: взгляд из Казахстана и России 100 лет спустя» будет представлено 10 докладов и выступлений.
Место и время проведения: Алма-Ата, ул. Шевченко, 28, 3-й этаж, малый конференц-зал, Республиканское государственное предприятие «Ғылым ордасы», Институт истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова; начало в 10:00.

Александр Минаков
Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»