press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Музей истории и культуры Среднего Прикамья – номинант двух престижных Интернет-конкурсов

20.11.2017

Сайт Музея истории и культуры Среднего Прикамья – в числе претендентов на победу в конкурсе Интернет-проектов «Премия Рунета» и «Позитивный контент». Опубликованные шорт-листы подтверждают этот радостный факт.
«Премия Рунета» является общенациональной наградой, поощряющей выдающиеся заслуги компаний в области информационных технологий и электронных коммуникаций, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. Торжественная церемония вручения главной награды российской Интернет‐отрасли в 2017 году пройдет в 14-й раз и состоится 23 ноября на площадке «Цифрового делового пространства» в Москве. Награды будут вручать в шести основных и двух специальных номинациях. Кроме того, премию вручат лучшим проектам, которые участвовали в Народном голосовании.
Сайт Музея истории и культуры Среднего Прикамья выдвинут в основной номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и конкурирует в своей категории с такими участниками, как «РИА Новости», «ТАСС. Инфографика», портал «Культура.рф», «Проект 1917», информационный канал «Известия», компания «Городские Галереи» и другие. По правилам конкурс проходит в два этапа. По результатам первого этапа голосования Экспертным Клубом «Премии Рунета 2017» сформирован шорт-лист, куда вошли ТОП-3 компании и ТОП-10 Интернет-проектов, набравшие наибольшее количество голосов. Второй этап голосования Экспертного Совета продлится до 21 ноября, по итогам которого будут выявлены по три равноправных лауреата среди организаций и Интернет-проектов в каждой номинации.
В рамках торжественной церемонии национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет традиционно будут объявлены и победители Всероссийского конкурса «Позитивный контент». Конкурс проводится для выявления и поддержки лучших Интернет-ресурсов, которые способствуют позитивному мышлению, вдохновению, творчеству, вере в безграничность человеческих сил и возможностей. В 2017 году он проходит в 8-й раз.
В первых числах ноября эксперты определили наиболее вероятных претендентов на победу в восьми основных и пяти специальных номинациях «Позитивного контента 2017». По традиции самой популярной стала основная номинация «Лучший сайт учреждений образования и культуры». К участию в ней были отобраны более 120 проектов, в финал вышли 22 сайта, среди которых – сайт Музея истории и культуры Среднего Прикамья. Эксперты оценивали новизну, уникальность содержания ресурса, дизайн и удобство пользования, креативность и результаты деятельность проекта. В настоящее время из числа финалистов конкурса эксперты выбирают лидера в каждой номинации.
Пожелаем компетентному жюри Интернет-конкурсов справедливой и беспристрастной оценки проектов, а Сарапульскому музейному комплексу – успехов и удачи!

МБУК "Музей истории и культуры Среднего Прикамья" Официальный сайт музея
(34147) 4-11-68 PR-miksp@mail.ru