«К-раута» подарила туи «Крымскому скверу» в Приморском районе Петербурга

2 Ноября 2016
DIY сеть подарила жителям Приморского района более 20 туй «Западная Смарагд».

Перед осуществлением высадки туй 23 октября эксперт-садовник и дизайнер сети строительных гипермаркетов «К-раута» осмотрели сквер вместе с начальником отдела благоустройства Приморского района Гырла Артёмом Ульяновичем и выбрали место, наиболее подходящее для высадки этих хвойных растений. А 28 октября туи были высажены в сквере по всем правилам (с укладкой дренажа и использованием торфа), чтобы растения могли расти и радовать жителей района долгие годы.

«Социально-значимые и экологические проекты являются важными для компании «К-раута», части финского концерна Kesko. Мы с радостью откликнулись на предложение помочь в озеленении одного из скверов Петербурга, так как комфортными наши дома делает не только внутренняя отделка и интерьерные решения, но и атмосфера на улицах и во дворах. Мы надеемся, что новые хвойные растения дополнят облик сквера и он будет приносить жителям радость и приятные эмоции!», - рассказала менеджер по связям с общественностью компании «К-раута» Надежда Разумовская.

«Мы очень рады, что крупные компании, такие как «К-раута» готовы помочь городу и участвовать в проектах по его озеленению. Мы надеемся, что это станет хорошей традицией, ведь только благодаря совместным усилим властей, бизнеса и горожан Петербург сможет радовать своих жителей и гостей уютными скверами и зелеными дворами», - поделился начальник отдела благоустройства Приморского района Гырла Артём Ульянович.

Уникальный зеленый уголок во дворе дома 18 по проспекту Авиаконструкторов создавали на протяжении двух лет, и жители близлежащих домов могли наблюдать удивительное перевоплощение территории. На месте заросшего буреломом пустыря сначала появилось мощение, потом пешеходные дорожки, а потом уже скамейки, урны и фонари. Постепенно высаживались всё новые деревья и кустарники, а финальным этапом оформления сквера стала установка информационных стендов и полноразмерной ротонды. По замыслу архитектора, сквер должен напоминать облик крымских ландшафтов: территория разбита на зоны с клумбами, скамейками, мощеными дорожками и имитациями прибрежных гротов полуострова.

***
«К-раута» — одна из ведущих на российском рынке международных розничных сетей по продаже строительно-отделочных материалов, товаров для дома и сада, работающая в пяти странах и предоставляющая своим клиентам возможность легко и быстро создать комфортные условия жизни. Первый гипермаркет «К-раута» в России был открыт в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге. На данный момент «K-раута» представлена сетью магазинов, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Калуге и Ярославле.

«К-раута» - часть финской корпорации Kesko, которая является пятым по величине в Европе оператором в сфере торговли товарами для ремонта и обустройства дома. Дивизион строительно-технической торговли Kesko предлагает своим клиентам комплексные решения для строительства и благоустройства дома, электрические и инженерные системы в обширной сети магазинов, онлайн магазинах, а также различные цифровые сервисы. Для клиентов в сфере строительства и ремонта в разных странах работают Onninen, K-rauta, Rautia, Byggmakker, Senukai, OMA, а также RautakeskoB2BService. Kesko также работает в сфере торговли продуктами питания и продажи автомобилей. Kesko и K-ретейлеры формируют K-Group, чьи продажи составили около 11 млрд. евро (НДС 0%) в 2015 году. K-Group является третьим по величине ретейлером Европы, в котором работает около 45 000 человек. Более подробная информация о Kesko доступна на www.kesko.fi/en
Надежда Разумовская, менеджер по связям с общественностью
Сеть строительных гипермаркетов "К-раута"
+7 812 326-44-44 , доб.5408