press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Стань волонтером семейного слета «Уральские костры»

16.01.2018

В 2018 году стартует год добровольчества и… «Десятилетие детства». Придумали ли вы, в каких детско-волонтерских событиях примете активное участие?

Свердловское отделение Российского детского фонда приглашает активных ребят стать волонтерами семейного слета «Уральские костры», который проводится при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области. Помощь РДФ пригодится любая: и организационная, и информационная. Заявки принимаются на e-mail: rdfural@yandex.ru с темой письма: «Волонтеры_Уральские костры».

В 2017 году семейный слет «Уральские костры» проводился на Среднем Урале в третий раз. На него съехались многодетные, приемные и неполные семьи из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Тавды и Ревды, а также семьи организаторов и волонтеров проекта.

«Уральские костры» в августе 2017 года мы традиционно устроили в формате палаточного лагеря на территории Культурного рыбного хозяйства «Рыбалка на Калиновке» – нашего давнего и надежного партнера. Почему мы собрали семьи именно в палаточном городке? Этот формат был выбран потому, что в настоящее время у многодетных и приемных семей мало возможностей для реального общения друг с другом, с педагогами и психологами. Подобные неформальные коммуникации позволяют на высоком уровне обеспечить профилактику эмоционального выгорания родителей, обеспечить досуг и отдых для этих семей, тем более очень часто многодетная семья не может выбраться отдохнуть со всеми членами семьи, для этого требуется чуть ли не экспедицию снаряжать», – объяснила председатель Свердловского отделения РДФ Марина Черкасова.

Программа слета, состоявшегося в этот раз под девизом «Сила семьи в единстве», – обширная. Ни родителям, ни детям скучать не приходилось. Для повышения компетентности родителей – воспитателей приемных семей и участников слета были организованы заседания дискуссионного клуба «У семейного очага», тренинг «Сила семьи в единстве!» – в форме туристической эстафеты с элементами веревочного курса, мастер-классы «Летняя школа художника Карандаша», «Веселая затея, сувенирная мастерская», «Школа мяча», «Сраббукинг», концертно-игровая программа, конкурсы семейных видеофильмов и творческих работ.

«Спасибо Российскому детскому фонду. Окружающие понимают нас мало, а на таких мероприятиях, как «Уральские костры», мы встречаемся с волонтерами, которые слышат тебя. И понимают, и палатки помогают ставить, и «веселушки» проводят и для детей, и для взрослых», – и поблагодарила общественников Диана Южакова, в настоящее время воспитывающая вместе со своим мужем 12 приемных детей.

Татьяна Сильченко
Свердловское отделение Российского детсого фонда Стань волонтером семейного слета «Уральские костры»
rdfural@yandex.ru