press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Дмитрий Матвиец: Мы требуем выполнения обязательств перед людьми, пострадавшими от взрыва газа

22.05.2017

Трагедия в доме по ул. Пробная 22 в Петрозаводске произошла в сентябре 2015 года. Людям, пострадавшим при взрыве газа, Правительством Карелии была сразу же оказана помощь. Для проведения аварийно-восстановительных работ Петрозаводску из резервного фонда Правительства Карелии двумя траншами было выделено порядка 7 миллионов рублей.

Пострадавшим семьям было предоставлено жилье на время проводимых восстановительных работ, а также выплачены компенсации на ремонт квартир, в зависимости от степени их разрушения.

Вопрос восстановления дома относится в первую очередь, к обязанностям администрации Петрозаводска. Несмотря на это, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия, не только взяло на себя контроль за ходом восстановительных работ, но и оказало практическую помощь в восстановлении дома.

На постоянной связи Минстрой Карелии находится и с председателем Совета дома Владимиром Васильевичем Кукушкиным. Это позволяет конструктивно решать многие вопросы.

Хотя, как рассказывает Владимир Васильевич, к сожалению, не все удается сделать так, как хотелось бы. На последнем совещании, состоявшемся в Минстрое Карелии в мае текущего года, был обсужден вопрос проведения ремонта в двух пострадавших подъездах, и Владимир Кукушкин рассказал, что их ремонт до сих пор не закончен.

- Руководитель республики Артур Олегович Парфенчиков сказал, что к людям нужно относиться по-человечески, и мне эта позиция очень нравится, - отметил он.

Также председатель совета дома поблагодарил республиканский Минстрой за помощь с ремонтом кровли дома.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец потребовал от представителей администрации Петрозаводска и управляющей организации закончить, наконец, ремонт подъездов, чтобы люди смогли вернуться в свои квартиры и жить в нормальных условиях.

- Минстрой Карелии со своей стороны предпринял все необходимые меры, чтобы вопросы, которые стояли перед республиканской властью были решены в максимально короткие сроки. Только сконцентрированная позиция - теперь еще и городских властей – позволит людям скорее забыть о тех неудобствах, которые еще есть. Рассчитываю, что совместно с коллегами уже в июне мы совместно произведем необходимые работы и обеспечим людям комфортное проживание, - отметил Министр.

Министрой Карелии
Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Канал Минстроя Карелии
http://минстройрк.рф minstroy.karelia@yandex.ru