press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Перспективные направления сотрудничества России и Казахстана обозначат в Новосибирске

27.08.2017

Что регионы России и Казахстана получат от членства стран в Евразийском экономическом союзе? Каковы перспективы привлечения российских инвестиций в Казахстан и казахстанских в Россию? Есть ли у Новосибирской области перспективы экономического роста в рамках евразийской интеграции? Эти и другие вопросы будут рассмотрены 31 августа на Международной экспертной площадке «Проблемы и перспективы взаимодействия приграничных регионов России и Казахстана. Навстречу Форуму межрегионального сотрудничества».
31 августа в Новосибирске будет работать Международная экспертная площадка «Проблемы и перспективы взаимодействия приграничных регионов России и Казахстана. Навстречу Форуму межрегионального сотрудничества». Она посвящена Форуму, который пройдёт в октябре 2017 года с участием президентов России и Казахстана.
Вопросы для обсуждения:
1. Торгово-экономическое сотрудничество приграничных регионов РФ и РК;
2. Транспортно-логические системы приграничных регионов: возможности и вызовы интеграции;
3. Привлечение инвестиций и поиск новых рынков;
4. Межрегиональное сотрудничество в странах ЕАЭС: модели и перспективы взаимодействия;
5. Потенциал Новосибирской области в развитии межрегионального сотрудничества между Россией и Казахстаном.
В работе экспертной площадки примут участие представители органов власти, научного и экспертного сообщества, деловых кругов России и Казахстана, журналисты и общественники. Среди участников:
— Тимурлан Алтаев, директор исполнительной дирекции Союза Машиностроителей Казахстана (г. Астана, Казахстан);
— Сергей Домнин, главный редактор делового журнала "Эксперт Казахстан" (г. Алматы, Казахстан);
— Василий Плотников, начальник отдела по международным связям Агентства инвестиционного развития Новосибирской области;
— Галина Ковалёва, заведующая сектором внешнеэкономических связей Сибири Института экономики и организации промышленного производства СО РАН, заслуженный экономист России;
— Сергей Сверчков, директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при президенте РФ.
Время проведения Международной экспертной площадке «Проблемы и перспективы взаимодействия приграничных регионов России и Казахстана. Навстречу Форуму межрегионального сотрудничества»: 31 августа, 14:00 (время новосибирское). Место: Новосибирск, ул. Нижегородская, 6, СИУ – филиал РАНХиГС, ауд. 365 (конференц-зал).

Александр Минаков
Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»