press-release.ru

Экспорт новостей

КАЛУЖСКАЯ ТАМОЖНЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ПЕРВОГО МЕСЯЦА 2017 ГОДА

02.02.2017

Об экономических показателях достигнутых Калужской таможней за январь 2017 года рассказывает заместитель начальника Калужской таможни Константин Меркешкин.
Общий объем грузов (вес нетто), задекларированных в Калужской таможне, составил 153,29 тыс. тонн, внешнеторговый оборот со странами дальнего и ближнего зарубежья составил 276,86 млн. долл. США (экспортные поставки – 58,84 млн. долл. США, импортные поставки - 218,02 млн. долл. США). Оформлено 4272 декларации на товары по всем таможенным процедурам (на вывоз оформлено 1137 деклараций, на ввоз – 3135).
Первый месяц работы характеризуется увеличением экономических показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: общий объем грузов (вес нетто) увеличился более чем в 2 раза, внешнеторговый оборот увеличился на 52,9%, количество деклараций на товары возросло на 32,8%. Также в январе текущего года на 13,6% увеличилось количество участников ВЭД, осуществляющих свою деятельность в регионе деятельности Калужской таможни, и составило 234, из них юридических лиц - 229, физических лиц – 5.
За январь калужскими таможенниками в федеральный бюджет перечислено свыше 2,5 млрд. рублей.
Кроме того, по результатам дополнительных проверочных мероприятий, проведенных в связи с изменением классификационного кода, страны происхождения товаров и корректировок таможенной стоимости, Калужской таможней перечислено в федеральный бюджет более 77 млн. рублей.

Калужская таможня