press-release.ru

Экспорт новостей

Активисты ОНФ в Чечне провели акцию «Новогоднее чудо» для детей-инвалидов

10.01.2018

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике совместно с Чеченской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов провели акцию «Новогоднее чудо» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Более 130 детей из различных районов республики стали участниками красочной новогодней постановки, представленной Чеченским государственным театром юного зрителя. Дети получили возможность погрузиться в мир любимых сказочных героев, мультипликационных персонажей и даже стать участниками новогоднего хоровода, конкурсов и танцев. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне Рабу Аздаева отметила, что для многих детей этот праздник стал незабываемым событием.

«На праздник были приглашены дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, аутизмом и ДЦП. Эти виды заболеваний настолько серьезны, что дети не могут быть охвачены школой и не знают, что такое спектакли и утренники. И если и участвуют в культурно-массовых мероприятиях, то очень редко. Поэтому мы постарались подарить детишкам новогоднее чудо. Желаем им здоровья и любви», – сказала Аздаева.

Активными помощниками при проведении мероприятия стали члены команды «Молодежки ОНФ» в Чечне. Молодые люди сопровождали на мероприятии детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

«Наша команда была рада принять участие в мероприятии. Ведь мы должны помогать социально незащищенным слоям населения, показывать, что они нам важны и нужны и сделать все для того, чтобы они чувствовали себя комфортно в обществе», – сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Чечне Вис-Хаджи Аслаханов.

Отметим, что по данным региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» на 1 января 2017 г. количество зарегистрированных в Чеченской Республике людей с инвалидностью составляет более 200 тыс. человек, среди них 67 тыс. детей.

Активисты ОНФ в Чечне намерены продолжить мероприятия, направленные на улучшение жизни и здоровья детей, а также привлечение внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

координатор по СМИ Залина Бангаева
Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике