Пристав должника видит издалека

9 Декабря 2015
Устроившись на работу в управляющую компанию, житель Смирныховского района и не подумал погасить задолженность за коммунальные услуги, однако внимательность судебного пристава-исполнителя не позволила неплательщику и дальше уклоняться от своих обязательств.
Мужчина задолжал за услуги ЖКХ около 4000, в результате чего, в отношении него было возбуждено два исполнительных производства, но не предпринимал мер для добровольной оплаты. Проверка имущественного положения сахалинца показала, что официально он нигде не работает, периодически злоупотребляет спиртными напитками, на принадлежащих ему банковских счетах денежных средств нет, имущества, на которое можно обратить взыскание, в собственности не имеет.
Направляясь утром на работу, судебный пристав обратил внимание на группу людей, выходящих из здания управляющей компании, и среди них узнал должника. Выяснив, что должник устроился в организацию по трудовому соглашению, представитель закона направил постановление об обращении взыскания на заработную плату. В результате, задолженность по коммунальным услугам погашена в полном объеме. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов с мужчины взыскан исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей за каждое исполнительное производство.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно выполнять свои финансовые обязательства во избежание применения мер принудительного характера.
УФССП России по Сахалинской области