Региональных и федеральных чиновников обяжут отчитываться за самопиар

25 Декабря 2015
В центральном штабе Общероссийского Народного фронта сообщили о том, что в самое ближайшее время в регионы будет направлена форма отчетности за самопиар, она станет обязательной для всех субъектов России. Новая форма учитывает показатели специально разработанного классификатора, который будет наглядно демонстрировать уровень допустимого информационного освещения. Этот классификатор обозначит границу между самопиаром чиновников и информационным освещением деятельности властей.

Мурманское отделение ОНФ неоднократно обращало внимание и региональных, и муниципальных властей на необходимость исполнения поручения Президента, лидера Народного фронта об оптимизации затрат на информационное обслуживание.

«На сегодняшний день сказать, что чиновники не исполняют его нельзя, тем не менее, расходы на эту статью по-прежнему высокие. Органы региональной власти в 2016 г. потратят на освещение в СМИ около 36,5 млн. рублей, что на 20% меньше, чем в этом году. По пути снижения идут и власти г. Мурманска, хотя их расходы превышают показатели региональных чиновников. В 2016 г. СМИ получат из городского бюджета 57,6 млн. рублей. Изучая данные ведомственной целевой программы до 2018 года, активисты ОНФ выяснили, что затраты на информационное освещение снижены в целом на 10 млн. рублей по сравнению с данными ВЦП, размещенной в открытом доступе нынешним летом», - сообщила сопредседатель регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Мурманской области, руководитель рабочей группы «Общество и власть» Лариса Круглова.
Мурманский штаб Народного фронта