Стена с «двойным дном» не укрыла энерговора

20 Января 2016
Энерговоры изобретают всё новые способы не платить за потребленные киловатты. Классические магниты остаются в прошлом как средство, которое не помогает достигнуть цели: воров ловят. Однако и другие способы воровства успешно пресекаются специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (компания под управлением Россетей).
Расхититель из села Боголюбовка пошел дальше обычных способов воровства: провел дополнительный ввод с чердачного помещения в дом за гипсокартонной перегородкой. К этому вводу он подключил электрокотел.
Однако на всякую инновацию найдется средство, чтобы ее нейтрализовать. Специалисты Омскэнерго обнаружили факт энерговоровства и заставили инноватора из Боголюбовки привести прибор учета в порядок.
Теперь расхитителю, который думал «нагреться» за чужой счет, придется выложить круглую сумму – более 20000 рублей.
К счастью, честных людей намного больше. Энергетики призывают их не проходить мимо фактов хищений и сообщать об энерговорах. В МРСК Сибири работает горячая линия. По телефону 8-800-1000-380 любой житель Омской области может проинформировать о расхитителях. Звонок конфиденциальный.
Департамент по связям с общественностью
ПАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго"
Chernyavskiy_SN@om.mrsks.ru