press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Сотрудники Смоленскэнерго проверили потребителей электроэнергии Ярцевского и Рославльского района

12.10.2017

а также контрольное снятие показаний приборов учета электроэнергии на территории Ярцевского и Рославльского районов Смоленской области. Энергетики проверили приборы учета у 769 жителей населенных пунктов сельских поселений Ярцевского и Рославльского районов области. Данные районы были выбраны по результатам анализа очагов потерь электрической энергии. В процессе проверки наличие самовольных подключений к сети и вмешательств в работу счетчиков электроэнергии обнаружено не было. При этом специалисты филиала вынесли 54 предписания о замене неисправных и не соответствующих нормативно-технической документации приборов учета и устранения нарушений.
С незаконным потреблением энергетики часто сталкиваются при проведении проверок технического состояния энергообъектов и средств коммерческого учета. Обнаруживаются такие факты чаще в частном секторе.
Всего в зоне обслуживания Ярцевского и Рославльского районов электрических сетей филиала порядка 4000 приборов учета, установленных у юридических лиц, и 30000 — граждан-потребителей. Работа по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на территории данных районов будет продолжена.
Подобные рейды ежемесячно проходят в разных населенных пунктах области. Их задачи – пресечение хищений электроэнергии, проведение разъяснительной работы с потребителями, уточнение фактических показаний приборов учета с целю снижение потерь в сетях. Самовольные подключения к электросетям наносят значительные убытки сетевой компании и могут стать причиной технологических нарушений в работе энергосистемы. Стоит помнить, что подключение в обход установленных законом процедур является преступлением и влечет серьезные штрафные санкции по отношению к нарушителю.
Сообщить об известных вам фактах хищения электрической энергии можно по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (13-50), звонок бесплатный. Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или отправить информацию на электронный ящик vorunet@mrsk-1.ru. Все сообщения будут проверены.

осо
Смоленскэнерго