Необычную находку обнаружили на массовом субботнике во Владивостоке

5 Июня 2018
Во Владивостоке в минувшие выходные состоялся массовый субботник. Эко-десант «Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия убрали мусор на территории Токаревского маяка. Участниками этого субботника стали более 200 волонтеров.
Эко-десанту удалось собрать более 1 тонны мусора. А во время проведения мероприятия волонтеры неожиданно нашли необычный сверток – внутри оказался артефакт.
«Находку, а это оказался старинный кирпич, уже отдали историкам. Ребята сразу поняли, что это необычный кирпич – необычная форма, старинные надписи. Выяснилось, что это кирпич 19 века с мельницы Семена Ситникова,который проживал в Сысертского района ныне Свердловской области. Видимо привезли так далеко для строительства жилья. Как он оказался на берегу предстоит выяснить специалистам», - отмечает Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

«Сегодняшнее мероприятие – хороший пример формирования собственной комфортной городской среды вместе с жителями города. Приятно видеть, что горожане не только бережно и ответственно относятся к чистоте и порядку у себя во дворе, но еще и заботятся о будущем, организовав раздельный сбор отходов для дальнейшей переработки», отмечает Ляйсан Разетдинова, координатор движения "Раздельный сбор" во Владивостоке.

Под флагом общероссийского экологического проекта «Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия уже более 14 лет помогает поддерживать чистоту и готовиться к летнему сезону в более 40 городах страны. Каждый год «Зелёные команды» выходят на городские улицы, в парки и скверы, чтобы очистить их от накопившегося мусора.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Марина Мокина
Региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций
по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании Coca-Cola HBC Россия
Моб. 8 913 937 88 21
E-mail: marina.mokina@cchellenic.com

Справка о проекте «Зеленые команды»
Экологический образовательный проект «Зеленые команды» был впервые организован компанией Coca-Cola HBC Россия в 2004 году. За это время «Зеленые команды» объединили более 57 тысяч человек в борьбе за чистоту городов России: волонтеры очищают от мусора городские парки, берега рек и водоемов, высаживают деревья, проводят экологические уроки и мастер-классы для подростков. Волонтерами становятся как сотрудники Coca-Cola HBC Россия и их семьи, так и представители администраций городов, студенты, экологические организации и местные жители, неравнодушные к судьбе своего района. Общими усилиями за это время было собрано почти 1700 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.
На каждом предприятии Coca-Cola HBC Россия выстроены эффективные схемы управления упаковочными отходами, которые направлены на сбор, предварительную обработку и переработку использованной упаковки, включая упаковку напитков.

О компании Coca-Cola HBC Россия
Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть cистемы Coca-Cola. Coca-Cola HBC AG работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек.
Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат 10 современных заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами около 9 тысяч человек. 90% сырья и материалов, без учета концентрата, для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков. Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.
Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, холодный чай FUZETEA, соковую продукцию под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».