15 октября в Орле в рамках фотовыставки «Город 32. Избранное» состоится творческая встреча с её авторами - брянскими фотографами

11 Октября 2016
15 октября в 15:00 в Орле в рамках фотовыставки «Город 32. Избранное» состоится творческая встреча с её авторами - брянскими фотографами.
Выставка работает до 18 октября 2016 г. по адресу: г. Орёл, Почтовый пер., д. 8, выставочный зал фотохудожественного центра «Ракурс», тел. 777-351.

Выставка современной фотографии «Город 32. Избранное» открылась в Орле 7 октября. Представлены работы брянских фотографов-членов Творческого союза «Фотоискусство»: Владимира Безгрешнова, Галины Семёновой, Владимира Хроменкова, Игоря Кожухова, Тамары Цилиакус, Елены Федотовской, Николая Бабаянца, Сергея Мартынова, Ольги Тюренковой, Владимира Приходько, Ирины Федичевой, Натальи Кулдашевой, Павла Капустина, Владимира Фроликова. В выставке также участвуют Геннадий Самохвалов и Виктор Юхман. Всего от Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство» представлены работы 20-и авторов. Тематика: пейзаж, натюрморт, портрет, жанр.
Также четырем финалистам фотоконкурса «Мой любимый город Брянск» предоставлена возможность показать свои работы орловчанам. Кроме того, на выставке показывают свои фотоработы члены народного фотоклуба «Брянская улица».
Всего эспонируется 116 работ брянских фотографов.

Владимир Безгрешнов, председатель Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство»: «С Орлом брянских фотографов связывает давняя дружба и сотрудничество. В Брянске несколько раз экспонировались работы известных орловских фотографов Андрея Сучкова и Татьяны Озёриной. Много лет назад брянские фотографы уже выставлялись в фотохудожественном центре «Ракурс», и цель этой выставки - познакомить орловских коллег и любителей фотоискусства, после многолетнего перерыва, с работами членов двух творческих коллективов - Брянского отделения Творческого союза «Фотоискусство» и народного фотоклуба «Брянская улица», укрепить творческие связи между фотографами наших городов, обменяться опытом. На 15 октября запланирована такая творческая встреча».

По мнению орловчанина, руководителя фотоклуба «FIAP-Орёл» Андрея Сучкова «Выставка получилась очень разнообразной как по представленным жанрам, так и по техникам исполнения. Именно поэтому она и необычайно интересна зрителю: каждый из посетителей экспозиции здесь может найти те работы, того автора, которые будут созвучны его восприятию мира, затронут именно его струны души. Здесь есть всё: и необычайно лиричные портреты, и стилизованные под живописные полотна художников разных эпох и направлений работы, и потрясающие натюрморты. Мне думается, что никто из посетивших выставку наших брянских коллег не уйдёт разочарованным! Но, как известно, лучше один раз увидеть! А посмотреть действительно есть что!»

Для справки:
Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство» создано в июле 2014 года по инициативе фотографа Владимира Безгрешнова, который состоит в этом Союзе с 1993 года. Он и был назначен председателем Брянского отделения ТСФ. Членами отделения стали опытные фотографы, уже известные брянским любителям искусства. Большинство из них имеет за плечами победы в международных и российских фотоконкурсах, участие в крупных фотовыставках. Сейчас в состав отделения входит 15 фотографов.