Более 800 человек отпраздновали IV October Beer Festival на «Балтике»

31 Октября 2017
28 октября на заводах «Балтика» по всей России отпраздновали October Beer Festival (18+). Ежегодный осенний фестиваль познакомил жителей страны с прогрессивным взглядом на пиво, технологиями его производства и современным образом жизни, частью которого стал, например, рост интереса к безалкогольным сортам.
Четвертый год подряд пивоварни «Балтики» открыли свои двери для участников October Beer Festival. Праздничные мероприятия прошли на восьми пивоварнях компании в Ростове-на-Дону, Воронеже, Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске и Ярославле.
Гости мероприятия окунулись в мир пивных фестивалей Старой Европы и узнали, как благодаря накопленному опыту и современным технологиям, внедренным на производстве, компании удается сохранять лучшие традиции мирового пивоварения и производить широкий ассортимент популярных сортов и стилей любимого миллионами напитка.
Большое внимание на мероприятии было уделено безалкогольным сортам пива. Интерес к ним растет на фоне популяризации здорового образа жизни, вклад в который делает и «Балтика», спонсируя знаковые беговые марафоны страны и рассказывая о ситуациях потребления безалкогольного пива в рамках активной рекламной поддержки на телевидении. В портфеле «Балтики» сегодня уже 7 безалкогольных сортов пива, включая новинку для любителей вайса – «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное».
Как и на классическом пивном фестивале, гостей October Beer Festival в Ростове-на-Дону встречали баварские фрау и предсказывали, на какой сорт звезды рекомендуют обратить в ближайшем будущем особое внимание. Невозможно представить такой праздник без музыкального сопровождения и знаменитых фольклорных песен разных стран мира. Французские, финские и, конечно, баварские фестивальные композиции в исполнении виртуоза-аккордеониста создали праздничную атмосферу, задав тон и настроение всем присутствующим.
Оказавшись в самом сердце пивоварен, участники экскурсий получили уникальную возможность познакомиться с основными этапами приготовления пива – от проращивания зерна до подготовки свежей партии к отправке в точки продаж. В ходе маршрута гости узнали, почему пиво варится только из натуральных ингредиентов, а также смогли лично убедиться в высоких стандартах качества, применяемых на «Балтике». По мере получения новых знаний участники фестиваля развенчивали популярные мифы о янтарном напитке и даже в финале выступали в роли пивоваров, распределяя ингредиенты и процессы для каждого из предложенных сортов пива.
Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Балтика», часть Carlsberg Group: «Пиво, пожалуй, главный европейский фестивальный напиток. За сотни веков вокруг него сформировалось множество ритуалов, традиций и предпочтений в сочетании с едой. Познакомить гостей с культурой потребления пива – основная задача October Beer Festival. И, конечно, важной составляющей культуры является ответственное наслаждение пенным напитком, которое выражается в умеренном потреблении, уважительном поведении и соблюдении общепринятых норм. Наша компания ставит перед собой стратегическую долгосрочную цель – свести к нулю безответственное потребление пива, которая включена в программу устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Мы хотим, чтобы сваренное нами качественное пиво, ассоциировалось только с положительными впечатлениями».
Закрепить полученные знания гости смогли во время интеллектуальной викторины Beer Quiz, отвечая на вопросы о пивных традициях Старого Света, особенностях производства пива и правилах ответственного потребления. Для многих стал настоящим открытием, например, тот факт, что безалкогольное пиво способно нормализовать водный баланс после физических нагрузок, к тому же не скажется на фигуре, так как содержит всего 35 ккал в 100 г. Самые внимательные и удачливые участники выиграли призы от «Балтики».
Завершилось мероприятие в дегустационном зале, где сбылись предсказания, полученные на старте экскурсий. Гости попробовали многие популярные сорта, например, известный во всем мире лагер Tuborg Green, темный шварц Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля, знаменитое французское пиво Kronenbourg 1664 и модный Seth&Riley’s GARAGE – освежающий натуральный напиток в стиле Hard drink, а также смогли оценить всю гамму вкуса сортов самого популярного безалкогольного пива «Балтика 0».
Артур, участник October Beer Festival-2017: «В субботу на филиале «Балтика-Ростов» чувствовалась атмосфера праздника. Живое исполнение знаменитых фольклорных песен, предсказания от прелестных фрау, общение с участниками – и это только начало фестиваля. Экскурсия произвела еще больше положительных впечатлений, а конкурсы в ходе экскурсионного маршрута показали, насколько внимательно группа слушала гида. Масштабы предприятия также приятно удивили – огромные танки, здания для хранения ингредиентов, линии розлива и полная автоматизация».
Наталья, участник October Beer Festival-2017: «Ничуть не пожалела, что решила провести субботний вечер на пивоваренном заводе «Балтика-Ростов». Познакомилась с интересными людьми, узнала о производстве пенного напитка, выиграла призы. Думала, что в дегустационном зале буду просто слушателем, так как была за рулем. Организаторы и здесь порадовали – попробовала новую пшеничную «Балтику 0» – отличный напиток».
#visitbaltika

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — ¹1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.