Красноярск – лидер по продажам смартфонов в Сибири

24 Апреля 2018
Компания Евросеть подвела итоги продаж смартфонов в Сибирском федеральном округе за 1 квартал 2018 года. В Красноярске было продано самое большое количество смартфонов на самую высокую сумму в регионе.

По итогам 1 квартала 2018 года в количественном выражении первое место по продажам Евросети в регионе стал Красноярск, на втором месте – Новосибирск, на третьем – Омск. Такое же распределение в ТОПе городов в денежном выражении.

В 1 квартале 2018 года первое место в продажах Евросети Красноярска в денежном выражении занял Apple iPhone 7 32GB Black (39 990 руб.), второе место занял Apple iPhone 6 32GB Space Gray (22 990 руб.), третье – Samsung A520 Galaxy A5 (19 990 руб.).
В количественном выражении первое место занял ZTE Blade V8 mini Black LTE (9 990 руб.), на втором месте расположился – Apple iPhone 6 32GB Space Gray (22 990 руб.), на третьем месте Samsung A520 Galaxy A5 2017 Black (19 990 руб.).

Исходя из этих данных можно выделить два тренда.

Во-первых, об усилении позиций двух лидеров в производстве смартфонов – Apple и Samsung. По итогам 1 квартала 2018 года по отношению к 1 кварталу 2017 года доля Apple в количественном выражении выросла с 7% до 11%, с 23% до 29% в денежном выражении. Доля Samsung буквально взлетела – c 9% до 27% в количественном выражении, с 9% до 21% в денежном выражении.

Во-вторых, китайские бренды, несомненно, заняли определенную нишу в регионе.
Количество пользователей китайских смартфонов уже достаточно длительное время имеет положительную динамику, уровень проникновения брендов из Поднебесной становится сравнительно высоким. Так, доля китайских брендов в общих продажах Евросети в Сибири в количественном выражении в 1 квартале 2018 года составила 59%, в денежном выражении 35%. То есть каждый второй смартфон, купленный в Сибири – китайский. На первом месте среди китайских брендов по количеству продаж в Западно-Сибирском филиале Евросети – Fly, на втором месте – ZTE, на третьем – Digma.

Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления. Актуальную стоимость указанных моделей можно узнать на сайте www.euroset.ru или в ближайшем магазине Евросеть.