press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

«СЕРКОНС» стал официальным партнером Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты

30.10.2017

Центр сертификации «СЕРКОНС» (г. Москва) и Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» (г. Красноярск) подписали договор о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в ключевых для Красноярского края отраслях экономики: металлообработке, машиностроении, лесной, деревообрабатывающей и топливно-энергетической сферах.

Церемония заключения договора состоялась на территории бизнес-парка «Гринвуд», документ подписали президент Союза «Центрально-Сибирская ТПП» Рафаэль Шагеев и руководитель проектов «СЕРКОНС» (http://www.serconsrus.ru/) Василиса Бойкова. Договор предполагает, что орган по сертификации будет оказывать ТПП услуги по сертификации оборудования на соответствие ТР ТС 012/2011, оформлению сертификатов пожарной безопасности, разработке программ и методик испытаний, проведению ЭПБ, по оформлению регистрационного удостоверения Росздравнадзора и др.

Партнеры обсудили алгоритм реализации совместных проектов на территории Красноярского края. В частности, была затронута проблема сертификации продукции, поставляемой на территорию региона из Китая. Василиса Бойкова рассказала о направлениях работы органа по сертификации, который в настоящее время является лидером отрасли и способен оказывать услуги как компаниям, которые импортируют товары на российский рынок, так и отечественным экспортерам.

«Увеличение товарооборота между Россией и Китаем в последние годы требует от участников торговых отношений оформления определенных разрешительных документов. Довольно часто производитель не знает, с чего начать оформление и к какой компании обратиться за помощью. Поэтому наличие соглашения с серьезной организацией, которая имеет большой опыт работы, ускоряет процедуру и сокращает издержки», – комментирует руководитель проектов «СЕРКОНС» Василиса Бойкова.

Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата, основанная в 1985 году, является одним из авторитетных региональных сообществ предпринимателей, объединяющим предприятия и организации различных отраслей. Организация способствует развитию экономики Красноярского края, ее инвестиционной привлекательности для зарубежных компаний, а также созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности в регионе.

«Мы рады, что именно «СЕРКОНС» стал нашим ключевым партнером и общенадзорным органом по сертификации и разрешительной документации по качеству продукции — как в ходе импорта в Россию, так и при экспорте в Китай. Наше сотрудничество будет направлено на развитие промышленности Красноярского края и увеличение его инвестиционной привлекательности», — отметил президент Союза «Центрально-Сибирская ТПП» Рафаэль Шагеев.

Юлия Петрушенко
СЕРКОНС