Рунет собирает новогодние подарки для детей-сирот

13 Ноября 2009
Стартовала благотворительная акция «Новый год – каждому ребенку», позволяющая любому пользователю Рунета сделать новогодний подарок и написать доброе письмо ребенку – воспитаннику сиротского учреждения.

На сегодняшний день в акции участвуют три интернет-магазина, но организаторы надеются, что вскоре их число увеличится. Впрочем, для того, чтобы сделать доброе дело, можно воспользоваться любым другим интернет-магазином, или даже просто собрать подарки силами своих друзей или коллег. Но в таком случае придется самостоятельно организовывать доставку подарков организаторам акции для дальнейшей передачи их воспитанникам сиротских учреждений.

Цель акции: привлечь внимание гражданского общества к проблеме
духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, и собрать новогодние подарки для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов.

Организатором выступила межрегиональная общественная организация помощи детям и подросткам "Добрая планета" http://dplaneta.ru, которая создана и функционирует на добровольческих основах.
В настоящий момент эта организация курирует семь детских сиротских и коррекционных учреждений, в
которых находится более 500 детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Информационную поддержку акции оказывают G!SMETEO: Прогноз погоды и веб-журнал Moi-roditeli.ru

Акция продлится до 30.12.09, подробнее: http://dplaneta.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=137&Itemid=37

Будем рады ответить на все ваши вопросы по телефону (495) 773-5093 или e-mail dplaneta@dplaneta.ru.
Председатель О.И. Перминова
___________________________
В России проживает около 1 миллиона детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За этими цифрами стоят людские судьбы, судьбы невинных детей, вынужденных платить за страшные грехи родителей. Прожившие несколько лет в казенных учреждениях, лишенные родительской заботы дети –сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отстают в эмоциональном, социальном и физическом развитии.
Выходя из детского дома, они зачастую не имеют элементарных навыков и знаний, которые позволили бы им успешно влиться в общество, найти работу, построить нормальную семью. Среди тех, кто отказывается от своих детей в роддоме, на первом месте - молодые матери из числа детей-сирот. Порочный круг социального сиротства замыкается.

Команда Межрегиональной общественной организации помощи детям и подросткам
«Добрая Планета» разработала и успешно внедряет несколько инновационных программ, которые направлены на социальную, информационную и психологическую поддержку детей.