Факты о пользе приема спортивного питания

12 Ноября 2012
Спортивное питание известно спортсменам уже давно. При его появлении мнения о пользе его были совершенно разные, кто-то поддерживал такую необходимость, кто-то критиковал. Сегодня многие уже давно оценили положительные качества спортивных добавок и витаминов. Но остались еще скептики, уверенные в обратном. Особенно просто переубедить во вреде спортивного питания новичков, которые не имеют еще полного представления о том, что же это есть на самом деле. Попробуем вкратце ответить на частые негативные мнения, которые встречаются в обществе.

Есть процент людей, которые полагают, что спортивное питание купить сложно и что это химический продукт. На самом деле, ничего подобного сказать о нем нельзя. Это только натуральные компоненты, которые производятся путем современной обработки. В процессе их изготовления из продуктов добывают полезные вещества, а все жиры и калории исключают. Таким образом, прием спортивного питания позволяет пополнить организм необходимыми витаминами и микроэлементами

Еще одно неверное утверждение, что спортивные добавки влияют на выделительную и пищеварительную системы, а именно перегружают её. В действительности спортивное питание это нечто иное, это пищевые добавки, которые не могут совершенно влиять на пищеварительную систему. Поэтому питание спортсмена ни в коем случае не может состоять исключительно из добавок, только в комплексе с полноценным здоровым питанием, в качестве дополнения. Кроме того, новички обычно уверенны, что спортивное питание это совершенно ненужное дополнение к рациону. И при комплексном и грамотном подходе к повседневному приему пищи все необходимые вещества можно получить из обычных продуктов. Конечно, витамины и минералы имеются в продуктам питания, только для того, чтобы получить необходимую ежедневную дозу, порой нужно съесть такое количество тех или иных продуктов, которое не под силу человеку.

Еще одна известная ошибка при физических нагрузках, невнимательное отношение к реакции своего организма на спорт. Известно, что физические нагрузки это стресс для организма. Кроме того, во время занятий спортом, многие необходимые вещества вымываются вместе спотом, а необходимость в них при этом сохраняется. Поэтому для качественного и быстрого пополнения их, нет ничего лучше спортивного питания. Кроме того, оно позволяет улучшить состояние спортсмена во время тренировки, снизить стресс организма после неё и достичь необходимый результат намного быстрее и без ущерба для здоровья, без истощения.

В первую очередь, спортивное питание требуется людям, которые регулярно подвергаются тяжелым физическим нагрузкам - спортсменам, занимающимся бодибилдингом, пауэрлифтингом, фитнесом. Спортивное питание помогает восполнить расход энергии, увеличить мышечную массу и рельефность тела, сбросить лишний вес.
Для того, чтобы поддерживать свое тело в нужной форме и достигать результатов в спорте, обычного рациона может быть недостаточно.
Спортивное питание повышает выносливость организма и позволяет быстрее придать мышцам желаемый объем.

Основательные научные исследования последних лет подтвердили распространенное мнение, что спортивное питание не только полностью безвредно для организма, но и очень полезно для него. Наиболее полезно оно, конечно, спортсменам, специализирующимся на бодибилдинге, фитнесе и поднятии тяжестей – пауэрлифтинге. Невозможно отделить профессиональный спорт от спортивного питания и представить эти понятия в отрыве друг от друга. Каждый спортсмен, будь он теннисист или борец-тяжеловес, без ввода в рацион специальных пищевых добавок не сможет достичь выдающихся результатов в своем виде спорта.

Широко известно, что для нормальной жизнедеятельности организма ему требуется регулярно получать три основные группы питательных веществ, а именно - белки, жиры и углеводы. Состав спортивного питания почти совпадает с составом обычного, это те же самые вещества. Отличие же спортивного питания в том, что питательные вещества в нем максимально очищены.

Было бы ошибкой думать, что спортивное питание – просто смесь протеина, сжигателей жира, гейнеров, l-карнитина, креатина, аминокислот и витаминных комплексов. Спортивное питание – комплексы питательных веществ сбалансированного состава, являющиеся итогом многолетних исследований компаний-лидеров в этой сфере, таких как Muscletech, Dymatize и некоторых других.

Приобрести спортивное питание сейчас можно во многих интернет-магазинах спортивного питания, специализирующихся именно на нем. Добавьте спортивное питание в рацион, и получите хорошую возможность заметно поднять спортивные достижения и достичь своей цели в спорте заметно быстрее. К тому же, спортивное питание поможет организму качественнее адаптироваться к повышенным тренировочным нагрузкам, что позитивно скажется на его общем состоянии.
Почему все больше людей выбирают для себя интернет-магазин IRONMAN ?

1. Наш магазин отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту. Мы постараемся подобрать спортивные и диетические добавки в соответствии с Вашими пожеланиями и индивидуальными особенностями.
2. Безупречное качество предоставляемых продуктов гарантируется наличием сертификата производителя и постоянным обновлением ассортимента. Те магазины, у которых всегда все есть, это значит, что у них товар залеживается.
3. Гибкая ценовая политика и широкий ассортимент способны удовлетворить самого изыскательного клиента!

В нашем магазине IRONMAN вы найдете разнообразный ассортимент спортивного питания: гейнеры, протеины, препараты для снижения веса, жиросжигатели, креатины, транспортные системы, предтренировочные комплексы, энергетики, напитки, шоколадные баточники, донаторы азота и многое другое различных торговых марок как американских так и европейских производителей, таких как Optimum Nutrition, Universal Nutrition, Ultimate, BSN, Multipower, Weider, MSN, Nutrex, Axis Labs, Dymatize Nutrition, Scitec Nutrition, SciFit, Спортпит, 21 век, Ironman, Bison, Titan, Inzer, Olimp, Cytosport, Актиформула, Dorian Yates Nutrition, Power System, Prolab и многих других.

Сеть магазинов IRONMAN является крупнейшим дистрибьютором спортивного питания на юге России. Высочайший уровень контроля качества, консультаций и индивидуальная работа с каждым клиентом, позволяет достичь всем нашим клиентам быстрых и желаемых результатов в спорте.

IRONMAN - ваш лучший выбор!!! Ждем вас!
Ростов-на-Дону, Северный, пр. Королева 12 Б, ТЦ "Полюс" 2-ой этаж тел:. 279-16-25