АПК и пищевая промышленность

18
марта
2025
Орни.Тех запускает модуль «Агроскоринг» для комплексной оценки сельхозугодий
Компания Орни.тех расширила возможности платформы Mapcore, дополнив ее новым модулем «Агроскоринг», предназначенным для анализа пространственных данных.
14
марта
2025
Семинар по неймингу FMCG
С 10 по 12 марта 2025 года в подмосковном парк-отеле «Новый Берег» состоялся семинар на тему «Нейминг FMCG».
13
марта
2025
Клинические испытания подтвердили эффективность пробиотика холдинга «СОЮЗСНАБ» в снижении послеоперационных осложнений
Международная группа ученых подтвердила эффективность пробиотического комплекса Gastroauxilium+, разработанного научным центром холдинга «СОЮЗСНАБ».
Modern Bakery 2025: обзор оборудования на стенде HANDTMANN
С 25 по 28 марта 2025 года ждем Вас на нашем стенде 22С25.
12
марта
2025
Рынок снеков в России в 2024 году
Несмотря на общий рост интереса к продуктам быстрого перекуса, физическая динамика потребления снеков демонстрирует некоторое снижение. За последние шесть лет (с 2018 по 2024 годы) объем потребления закусок уменьшился на 16,1%.
Российские пищевые красители подтверждают качество на международном уровне: исследование проведено по запросу китайского производителя
Компания «СОЮЗСНАБ» вновь подтвердила передовые позиции в сфере пищевых ингредиентов: независимое исследование, проведенное в зарубежной лаборатории по запросу крупного китайского производителя, проде...
Россельхозбанк: зимой спрос на фермерские пельмени растёт на 30%
Спрос на пельмени зимой на 30% превышает средние значения в другие времена года, показывает статистика заказов на маркетплейсе фермерских продуктов Своё Родное, а в целом продажи пельменей растут уже ...
Производство тепличных овощей в России выросло на 23,3% за последние 5 лет – РСХБ
Овощи – важнейшие составляющие продуктовой корзины россиянина круглый год. Обеспечивать страну свежими плодами в течение всего года способны тепличные производства. Сейчас они составляют одну из самых...
11
марта
2025
АО «ПРОГРЕСС», производитель бренда «ФрутоНяня», удостоился награды в рамках национальной премии «Наш вклад»
Специальным дипломом «За последовательное продвижение роли и ценности отца в воспитании детей» организаторы Премии наградили АО «ПРОГРЕСС» с проектом «ФрутоНяня» – в помощь маме и папе!»
10
марта
2025
Спрос на ЗОЖ-сладости и десерты без сахара вырос на 14% перед 8 марта
В этом году в преддверии Международного женского дня заметно вырос спрос на полезные сладости и десерты без сахара
6
марта
2025
ГК «Бахетле» представила результаты масштабной трансформации: обновленные магазины, цифровизация и уникальные услуги
Группа компаний «Бахетле» провела пресс-ланч, посвященный итогам двухлетней трансформации сети. В рамках мероприятия спикеры компании рассказали о модернизации магазинов, развитии цифровых технологий,...
5
марта
2025
Опубликован рейтинг Топ-50 лучших винных хозяйств России 2025
Опубликован рейтинг топ-50 лучших отечественных винных хозяйств 2025 года по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia – по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, инвесторов, шефов, сомелье, экспертов сферы.
4
марта
2025
Овальная римская пицца: история, традиции и современные вариации
Римская пицца – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое отличается не только вкусом, но и необычной формой. В отличие от классической круглой неаполитанской пиццы, римская чаще...
3
марта
2025
«ФрутоНяня» предлагает новый формат в линейке детской воды для здорового роста малыша
Детская вода «ФрутоНяня» одобрена экспертами Роскачества и подойдет для чувствительного детского организма
28
февраля
2025
Кондитерские изделия для Великого поста: холдинг «Объединённые кондитеры» представляет ассортимент постной продукции
В преддверии Великого Поста, который в 2025 году продлится с 3 марта по 19 апреля, фабрики Холдинга «Объединённые кондитеры» представляют обновлённый ассортимент постных кондитерских изделий.
«ФрутоНяня» представляет новинку – кисель из облепихи и манго
Новый, не имеющих аналогов детский кисель из облепихи и манго не оставит равнодушными юных гурманов и их родителей.
«ФрутоНяня» представляет новинку – кисель «Облепиха-манго»
Новый, не имеющих аналогов вкус облепихи и манго не оставит равнодушными юных гурманов и их родителей.
26
февраля
2025
STOLICHNAYA EXCELLENT удостоена Гран-при и золотой медали конкурса «ESD-2025»
STOLICHNAYA EXCELLENT получила золотую медаль в номинации «Лучшие водки - 2025» и стала обладателем Гран-при конкурса «EURASIA SPIRITS DRINKS - 2025».
20
февраля
2025
Выпускница «Школы фермера» РСХБ в Иванове получила грант на развитие бизнеса
22 января 2025 года состоялась церемония вручения сертификата победителю конкурса «Грант АгроБизнеса» фонда поддержки сельскохозяйственных инициатив «АГРО СОДЕЙСТВИЕ». Мария Кузьмина – автор работы, ...
19
февраля
2025
«СОЮЗСНАБ» разрабатывает инновационные натуральные консерванты для мясной промышленности
Новая разработка позволит производителям мясных продуктов обеспечить микробиологическую безопасность своей продукции и при этом создавать продукты с «чистой» этикеткой, удовлетворяющей современным требованиям потребителей.
«Камский Бекон» внедрил видеоаналитику для автоматизированного учёта животных
Компания «Камский Бекон» автоматизировала процесс учёта животных с помощью системы видеоаналитики Vmx SILA: LSI, разработчика «ВидеоМатрикс» (ГК «Айтеко»).
Эксперты ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали об изменениях в обращении с побочными продуктами животноводства
С 1 марта 2024 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 19.07.1997 № 109 «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».
Что за крупа булгур и как проверяют ее качество
О полезных свойствах булгура, лабораторных исследованиях и способах приготовления рассказали специалисты ФГБУ «ЦОК АПК».
18
февраля
2025
Флагманские бренды ФКП «Союзплодоимпорт» в числе самых качественных отечественных водок
Три флагманских бренда ФКП «Союзплодоимпорт» вошли в число самых качественных отечественных водок в обновленном рейтинге Роскачества.
ГК «СОЮЗСНАБ» расширяет научные горизонты в применении агара: исследования для молочной промышленности
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», опираясь на свою обширную научную базу в области гидроколлоидов, сообщает о проведении исследований, направленных на расширение спектра применения агара, в частности, в молочной промышленности.
Продукция бренда «ФрутоНяня» от АО «ПРОГРЕСС» получила знак качества
Знак качества от АНО «Роскачество» получили несколько продуктов бренда «ФрутоНяня», а именно: детская вода, гречневая и мультизлаковая каши.
15
февраля
2025
Санкт-Петербургский ресторан «Паруса на крыше» стал частью проекта «Петербургская кухня»
Санкт-Петербургский ресторан "Паруса на крыше" приглашает гостей на гастрономическое приключение, связанное с историей города.
13
февраля
2025
Ученые представляют разработку в области натуральных пищевых красителей: антоцианы черной моркови как перспективный функциональный ингредиент
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о завершении научно-исследовательской работы по разработке инновационной технологии получения натуральных пищевых красителей на основе антоцианов, выделенных из сока черной моркови.
12
февраля
2025
Российский производитель разработал уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское
Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское.
Приморье увеличило объем вылова «морского помидора» – уникального гидробионта, способного препятствовать развитию рака
Препараты, разработанные на основе асцидии, имеют большой потенциал, но пока по достоинству не оценены в России
11
февраля
2025
Десерты без сахара из Смоленской области признаны лучшими на конкурсе «Продэкспо-2025»
С 3 по 7 февраля в Москве прошла крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе — «Продэкспо-2025».
Ученые создают ароматизаторы нового поколения: синтез 2,3,5,6-тетраметилпиразина открывает новые горизонты в вкусовой индустрии
НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет о значительном прорыве в производстве пищевых ароматизаторов. Специалисты компании синтезировали 2,3,5,6-тетраметилпиразин, вещество, открывающее новые возможн...
10
февраля
2025
Найдены новые штаммы с улучшенными технологическими свойствами для производства ряженки
Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» сообщили о значительном достижении в области молочной микробиологии: были выделены и охарактеризованы новые штаммы термофильного стрептококка (Streptococcus saliv...
7
февраля
2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее Не так давно мы обсуждали данные РОСАЛКОГОЛЬТАБАКРЕГ...
4
февраля
2025
В Забайкальском крае зарегистрировано 727 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц в компоненте «Хорриот»
По состоянию по состоянию на 29.01.2025 года в компоненте «Хорриот» ФГИС «ВетИС» в Забайкальском крае зарегистрировано 727,2 тыс. сельскохозяйственных животных и птиц
Благодаря действиям Россельхознадзора в Забайкальском крае обеспечен выпуск безопасной мясной и рыбной продукции
Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю 31 января 2025 года приняты решения о возобновлении действия 5 деклараций о соответствии на мясную и рыбную продукции ООО «Маккавеевский пищекомбинат».
3
февраля
2025
В 2025 год Россия вступает с 12 новыми агропродовольственными рекордами
Растениеводы, животноводы и представители пищевой промышленности России в 2024 году обновили множество рекордов производства и потребления за всю историю страны и создали серьёзный задел для будущих у...
30
января
2025
Какой купить сывороточный белковый коктейль девушкам для похудения - подскажет Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин представил новый продукт для похудения — протеин «Вкус Прохора».
Более 1 млн дал водки STOLICHNAYA продано в 2024 году
Объем реализации продукции под легендарным брендом STOLICHNAYA, правообладателем которого является ФКП «Союзплодоимпорт», по итогам 2024 года превысил 1 млн дал. Таких высоких показателей удалось добиться впервые за длительный временной период.
28
января
2025
Деснол назвал три главных эффекта от внедрения 1С:ТОИР КОРП в 2024 г.
Компания «Деснол» подвела итоги 2024 г. и выделила 3 главных эффекта, которые получили клиенты в результате реализации проектов по созданию единой цифровой среды управления производственными активами с помощью 1С:ТОИР КОРП.
Ушные бирки «Силфлекс» добрались до Камчатки
Поголовье КРС животноводческого хозяйства «Заозёрный» из г. Петропавловск-Камчатский было промаркировано ушными бирками профессиональной линейки «Силфлекс» от Группы компаний «Силтэк», разработчика и производителя средств идентификации животных.
27
января
2025
Выпускница «Школы фермера» в Ростовской области получила грант на развитие агротуризма
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта.
24
января
2025
Холдинг «Объединенные кондитеры» предлагает работу студентам и выпускникам МГИМО
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО».
23
января
2025
Группа компаний «Руст» запускает новый экологичный бренд водки — «Роса»
Группа компаний «Руст» с гордостью объявляет о запуске новой водки — «Роса».
Выпускница калужской «Школы фермера» получила грант
В Калужском региональном филиале Россельхозбанка состоялось торжественное вручение гранта выпускнице образовательного проекта «Школа фермера», победителю конкурса «Грант АгроБизнес» Алле Карабатовой. ...
С помощью микроэмульгирования удалось создать новый продукт
ГК «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке и успешном внедрении инновационной технологии производства жировых начинок для мороженого со вкусами популярных алкогольных напитков и коктейлей, таких как Бейлис, Пина Колада, Блю Кюрасао и кофейный ликер.
22
января
2025
Олигофруктоза открывает новые возможности в производстве пребиотических продуктов
Российские ученые провели сравнительный анализ пребиотических свойств и ключевых технологических параметров олигофруктозы и инулина, широко используемых в пищевой промышленности в качестве пребиотических добавок.
21
января
2025
Российскому производителю удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль
Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных...
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя