press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

«Триколор ТВ» не выполнил предписания «Роскомнадзора» устранить нарушения до 1 декабря 2015 года!

02.12.2015

В связи с многочисленными жалобами со стороны граждан (клиентов компании «Триколор ТВ») на массовые отключения первоначально бесплатных телеканалов («ТВ центр», «Пятый канал», «Россия 24», «Россия 1», «Россия 2», «ОТР», «Россия — Культура»), Роскомнадзор и ФАС ещё весной начали внеплановые проверки (в ходе которых были выявлены многочисленных нарушения). По их результатам, в июне этого года, «Триколор ТВ» получил предписание «Роскомнадзора» устранить нарушения до 1 декабря 2015 года.

Стоит заметить, что ранее замруководитель «Роскомнадзора» Олег Иванов недвусмысленно дал понять, что если в действиях «Триколор ТВ» будут выявлены нарушения и оператор не устранит их в установленный срок, действие лицензии оператора может быть приостановлено.

В тоже время на вопрос, вернет ли «Триколор» доступ потребителей к бесплатным телеканалам, Алексей Холодов (генеральный директор «Триколор ТВ») ответил: «Не знаю».

По прошествии 6 месяцев нарушения со стороны компании «Триколор ТВ» так и не устранены. И это притом, что технически подключить ранее незаконно выключенные бесплатные телеканалы можно было максимум в течении 1 дня. Несмотря на многочисленные жалобы граждан. Невзирая на предписания «Роскомнадзора», внеплановую поверку со стороны «ФАС», обращения клиентов компании в «СК» и «Прокуратуру»…

Возникает вопрос, для Алексея Холодова в частности и руководства «Триколор ТВ» в целом, всё нипочём?

Ульяна Андреева
Tass