press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Максим Левченко: эффективное управление, как шанс для развития

08.08.2016

Необходимая и важная черта для каждого политика – внимание к мелочам, умение видеть детали. Только при таком вдумчивом отношении к жизни и окружающим возможно не просто отработать на избирательном посту, но действительно что-то сделать для тех, кто отдает свои голоса на выборах.
Очертить круг проблем в своем округе, понять, в чем нуждаются люди, выработать четкую стратегию действий и приступить к решению задач, - именно таким видит свой путь кандидат в депутаты Законодательного Собрания Максим Левченко.
В последнюю субботу июля Максим Борисович посетил Ломоносов и Петергоф. Впечатлениями от поездки петербургский девелопер поделился с нашим корреспондентом.
- Михаил Борисович, в чем была основная цель поездки?
- Прежде всего – это общение с людьми, обсуждение с ними программы, которую я разработал. Это важно. Мы должны быть на одной волне, понимать друг друга.
Кроме того, я заново знакомился с вроде бы давно знакомыми местами. Посмотреть по-новому – не глазами туриста, а глазами жителя – помог замечательный гид, историк-искусствовед, житель Ломоносова, Павел Котляр.
- Что на Вас произвело самое сильное впечатление?
- Очень большое впечатление произвел Ораниенбаум, как предпочитают его называть местные жители. Петербуржцы одинаково относятся к обоим названиям, но ломоносовцы вовсю ратуют за возвращение исторического имени – Ораниенбаум. Я их искренне поддерживаю. При всем уважении к величайшему русскому ученому Михайло Ломоносову, к городу он не имеет никакого отношения, тогда как за названием Ораниенбаум стоит реальная история (и совсем не про померанцевое дерево, как думают многие).
- Посмотрев на город опытным взглядом управленца, вы, наверное, сразу отметили те насущные проблемы, которые необходимо решить в первую очередь?
- С точки зрения управленца мне очевидно отсутствие в городе какого-либо подхода, направленного на его развитие: в городе некуда сходить – ни туристам, ни жителям. Практически отсутствуют гостиницы, рестораны, места досуга и развлечений. Все мы знаем, какой колоссальный поток туристов проходит через Петергоф, находящийся буквально в 10-15 минутах езды от Ломоносова. И только мизерная часть этого потока доезжает до Ораниенбаума, захватывая его «мельком». О каком развитии города как туристического центра можно говорить, когда гостей негде покормить и негде остановиться на ночь.
В целом о городе сложилось общее впечатление какого-то «недолюбленного ребенка». Хотя его самобытность, красота, историческая значимость и потенциал ничуть не уступают «старшему брату» - Петергофу.
- Развивать Ораниенбаум как туристический центр – идея прекрасная, но это предполагает целый комплекс необходимых мероприятий по восстановлению.
С чего начать?
- Для начала – спасти то, что еще осталось в городе от исторического наследия. Например, меня неприятно поразило какое-то бесхозное отношение к замечательным памятникам деревянного зодчества, коих - заброшенных, с заколоченными окнами и в, прямом смысле слова, гниющих - очень много в Ораниенбауме. Еще немного, и мы рискуем утратить эти исторические и архитектурные шедевры. Это недопустимо халатное отношение сразу наводит на мысль об отсутствии хозяйской руки.
Особенно сильные эмоции также от посещения порта, находящегося в полнейшем запустении. Даже беглого взгляда хватает, чтобы удивиться, насколько не раскрыт его потенциал – и как транспортного узла, и как одной из достопримечательностей города. А ведь в порту можно было бы сделать настоящую морскую набережную - с прогулочной зоной, рестораном, видовой площадкой. Прекраснейший вид на воду, на Кронштадт, на Петербург притягивал бы сюда и жителей, и гостей Ораниенбаума. А то, что мы видим сейчас, иначе как запустением и разрухой назвать нельзя.
- На Ваш взгляд, какой путь будет наиболее действенным для того, чтобы не утратить потенциал Ломоносова, как исторического, культурного и туристического центра?
- Если подводить краткие итоги визита в Ораниенбаум, то я бы назвал его городом невоплощенных возможностей. Как ни навязло на зубах часто используемое словосочетание «эффективное управление», но в данном случае именно такой подход нужен городу ради его сохранения и развития.

Ганишев Л.
ООО Прайм
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с инвалидами
Молодёжная избирательная комиссия Московской области провела голосование на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»
Ярославские политтехнологи проговорились о своих источниках финансирования.
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь