press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев: «Регионам есть что сказать»

19.10.2015

О днях Удмуртии, которые пройдут в Совете Федерации с 19 по 21 октября, - в интервью Главы Удмуртской Республики Александра Васильевича Соловьева международному пресс-центру МКР-Медиа.

«В решении некоторых проблем нам нужна поддержка Совета Федерации. Часть из них мы назовем. В первую очередь это касается проектов импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве, которыми занимается Удмуртия. Это требует развития дорожной сети и строительства ряда объектов социальной сферы. В реализации этих проектов, имеющих общероссийское значение, мы рассчитываем на софинансирование из федерального бюджета. Очень важен для нас и вопрос межбюджетных отношений: 65 % налогов, собираемых в Удмуртии, идет в федеральный бюджет и только 35 % остается в регионе. Считаю, что регионы с таким распределением налогов должны получать особую поддержку от Федерации. Мы с нетерпением ждем возможности конструктивного диалога. Совет Федерации – палата регионов. И мы надеемся на понимание и помощь.

Считаю, что этот формат – «День региона в Совете Федерации» – очень удачен и полезен. С одной стороны, это дает возможность представить сенаторам регион и обозначить волнующие нас проблемы и вопросы. С другой стороны, члены Совета Федерации получают дополнительный канал объективной информации о жизни конкретных регионов страны. Это не только «пища для ума», но и основа для будущих решений. Ведь мы, губернаторы, вносим предложения, которые, как правило, являются общими для многих территорий.

Мы долго и тщательно готовились к проведению Дней Удмуртии в Федеральном Собрании. Привезли выставки, рассказывающие об истории и сегодняшнем дне республики, о наших великих земляках, прославивших Россию (П.И. Чайковский родился в Воткинске, М.Т. Калашников 65 лет жил и работал в Ижевске, Г.А. Кулакова родилась и сегодня живет в Удмуртии).

У меня будет возможность рассказать с трибуны пленарного заседания Совета Федерации о социально-экономическом развитии Удмуртии и представить положительные результаты как в промышленности и сельском хозяйстве, так и в социальной сфере. Достаточно сказать, что удмуртские продукты сегодня вывозятся в 62 региона России и за рубеж».

Пресс-центр МКР-Медиа
Пресс-центр МКР-Медиа
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Сергей Полонский начинает рассмотрение громких судебных дел
Пентагон: обеспечение ядерной безопасности из-за корейской угрозы потребует наземного вторжения США
Павел Зарубин: наконец-то я на светлой стороне силы.
П.С. Дорохин: «Разговоры о стратегии необходимо подкреплять конкретикой»
Опубликован манифест и программа кандидата в Президенты


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь