О присоединении Киргизской Республики к Евразийскому экономическому союзу

5 Октября 2015
Управление Россельхознадзора по Томской области информирует организации, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, о присоединении Киргизской Республики к Евразийскому экономическому союзу.

С 12 августа 2015 года, ввоз на территорию Российской Федерации подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров будет осуществляться в соответствии с нормативными документами Евразийского экономического союза. Перемещение подконтрольных государственному надзору товаров в пределах территории Евразийского экономического союза осуществляется в сопровождении ветеринарных сертификатов форм ¹¹ 1, 2, 3, утвержденных Решением Комиссии Таможенного Союза от 18 июня 2010 г. ¹ 317.

До признания эквивалентности системы проверок (инспекций) объектов ветеринарного контроля (надзора) Киргизской Республики к поставкам в Российскую Федерацию может допускаться животноводческая продукция, произведенная на предприятиях Киргизской Республики, включенных в Реестр предприятий третьих стран, размещённый на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/kirgizia/import.html.)

При этом сохраняются ранее введенные временные ограничения на ввоз из Киргизской Республики подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов в Российскую Федерацию согласно указанию Россельхознадзора от 23.07.2007 ¹ ФС-ЕН-2/7091.