press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

ФоРГО и его глава как лидеры рейтингов

21.01.2016

В конце 2015 года портал Politanalitika.ru и Институт современных медиа (MOMRI) представили итоговый Рейтинг аналитических и политологических центров, в котором ключевым направлением было выбрано качество аналитической работы. По мнению экспертов, в 2015 году сложилась «большая двойка» аналитических центров – Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) и Фонд ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований).

Победитель рейтинга Фонд развития гражданского общества имеет индекс 14547, Фонд ИСЭПИ, занявший вторую строчку, индекс 10938, Фонд «Петербургская политика», обладатель третьего места, – индекс 7850.

15 января на сайте «Региональные комментарии» был представлен Рейтинг российских центров политического анализа и консультирования по упоминаемости в СМИ в 2015 году. Методика составления рейтинга была предложена следующая: в поисковую систему «Медиалогия» были введены запросы по названиям российских центров политического анализа и консультирования за период с 1 января по 31 декабря 2015 года. Полученные результаты по различным категориям СМИ были суммированы, в итоге, согласно подсчетам, ФоРГО удостоился 15073 упоминаний в СМИ, заняв первую строчку, а Фонд ИСЭПИ – 8918 упоминаний, второе место в рейтинге.

На этом же сайте 13 января был представлен Рейтинг российских политологов по упоминаемости в СМИ в 2015 году. В этом рейтинге глава ФоРГО Константин Костин занял третье место, уступив политологам Вячеславу Никонову, доктору исторических наук, председателю Комитета по образованию Государственной Думы РФ, председателю правления Фонда «Политика», и Алексею Мухину, генеральному директору Центра политической информации.

Несколько дней назад «Общая Газета» представила десятый, юбилейный рейтинг российских политтехнологов. Методику исследования эксперты «Общей Газеты» описали следующим образом: проводился соцопрос ста действующих политиков, депутатов, политтехнологов, журналистов, которым было предложено назвать «ведущую двадцатку политтехнологов».

На первом месте в этом рейтинге находится руководитель ФоРГО Константин Костин, среди заслуг которого, по словам руководителя ставропольского филиала ФоРГО Геннадия Косова, координация составления докладов в интересах Кремля и составление «Рейтинга эффективности губернаторов», наиболее близкого к позиции Администрации президента.

Геннадий Косов, доктор политических наук, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе
Фонд развития гражданского общества, филиал в г. Ставрополе
Ксения Жогина ksendzzz@mail.ru