press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Кандидаты в депутаты от Башкирии обратились с Открытым письмом к Главе Республики

13.09.2016

В сети появилось Открытое письмо на имя Главы Республики Башкортостан, в котором кандидаты в депутаты Госдумы по Нефтекамскому одномандатному избирательному округу требуют пресечь попытки одного из кандидатов использовать административный ресурс в ходе предвыборной кампании.
Под письмом подписались кандидаты по Нефтекамскому избирательному округу ¹6 от партий КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Партия Роста», ВПП «Родина», «Коммунисты России».
Прилагаем полный текст Открытого письма.
Уважаемый Рустэм Закиевич!
Данным письмом хотим проинформировать Вас о ситуации на территории Нефтекамского одномандатного избирательного округа. Сегодня мы наблюдаем случаи незаконного использования административного ресурса в пользу кандидата от «Гражданской платформы» РифатаШайхутдинова. В приказном порядке руководство государственных и частных предприятий всех уровней направляет своих сотрудников на встречи с кандидатом. Тем самым, создаются заведомо выгодные условия для одного из участников избирательного процесса, что является прямым нарушением действующего законодательства. На этих встречах присутствуют учителя, медработники, сотрудники муниципалитетов. Из разговоров с ними становится понятно, что посещение таких встреч обязательно, по прямому указанию руководства. Более того, имеются сведения о непосредственном участии в этом процессе руководящего состава администраций ряда районов. Данная информация подтверждается в Дюртюлинском, Илишевском и Краснокамском районах.
При этом из открытых источников мы видим сведения, о неоднозначном прошлом Шайхутдинова Р.Г. Генеральная прокуратура не однократно обращалась в Государственную Думу с представлением о лишении депутатской неприкосновенности Шайхутдинова Р.Г. по факту преднамеренного банкротства возглавляемого им в 1998-2003 гг. ГУП «Главное агентство воздушных сообщений гражданской авиации». Более того, информация об этой ситуации вновь начала открываться во время нынешних дебатов на всех федеральных телеканалах, на этом фоне применение и проталкивание интересов Шайхутдинова Р.Г. используя административный ресурс, выглядит, мягко говоря, странно и политически близоруко. Кандидат, потративший на избирательную компанию уже десятки миллионов рублей, имеющий зарубежную недвижимость в Италии, Испании, никогда не проживавший в республике Башкортостан, заявляет официальный готовой доход 5 тыс. руб., как такое может быть?!
На фоне этого у нас, как у кандидатов в депутаты Государственной Думы, возникает вполне резонный вопрос: неужели имеется необходимость в том, чтобы человек с таким прошлым, без какого-либо отношения к Башкортостану, может представлять нашу Республику в Государственной Думе? Для чего руководство отдельных районов так активно помогает ему в этом? Зачем? А может за привилегии, плату?
Более того, Нефтекамский округ – это сложная смесь сельскохозяйственных районов и промышленных центров, с избирателями, которые всегда имеют особую точку зрения на происходящие политические процессы. Люди недовольны тем, что им «сверху» навязывается мнение, используется административное давление,все этов любой момент может привести к социальной напряжённости и недовольству. И уже появляются зачатки этого. А население спрашивали, хотят ли они голосовать за абсолютно незнакомого, чуждого им политика? Особенно, когда им на это указывает начальство.
Уважаемый Рустэм Закиевич, просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить подобных действий, направленных на создание заведомо выгодных условий для кандидата Шайхутдинова Р.Г. со стороны районных властей, пресечь практику применения административного ресурса в ходе предвыборной компании.

Кандидат в депутаты Госдумы
Штаб кандидата