press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






П.С. Дорохин: «Национальный союз народных и коллективных предприятий налаживает сотрудничество с Минпромторгом»

31.10.2017

На прошлой неделе делегация Национального союза народных и коллективных предприятий побывала в Министерстве промышленности и торговли РФ. Там представители НСНКП провели встречу с замглавы ведомства Василием Осьмаковым. Стороны обсудили меры государственной поддержки народных предприятий и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Встреча состоялась в четверг, 26 октября. Участников НСНКП, равно как и все народные предприятия нашей страны, в министерстве представлял президент Союза, депутат Госдумы Павел Дорохин, ответственный секретарь объединения Данил Махов и сотрудники ЗАО «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова» – коммерческий директор Евгений Залогин и начальник планово-экономического отдела предприятия Александр Абрамов.

Менеджеры доставили в Москву разработанные на комбинате предложения о поддержке народных предприятий. Также на встрече обсуждались и соответствующие инициативы научно-методического совета НСНКП. Позже они были переданы главе ведомства Денису Мантурову.

«Мы подняли действительно важные проблемы, от решения которых без преувеличения зависит судьба российских народных предприятий. Отрадно сознавать, что в министерстве на идеи НСНКП отреагировали положительно. В целом, встреча прошла очень конструктивно и дала нам надежду, что цели, стоящие перед Союзом, будут достигнуты довольно скоро», - так прокомментировал итоги визита в Минпромторг руководитель Союза Павел Дорохин.

Как подчеркнул депутат, «была достигнута договорённость о формировании рабочей группы, которая будет действовать при общественном совете при ведомстве». «Также мы условились, что я, как президент НСНКП, выступлю на заседании общественного совета, где подробно расскажу о Союзе и его деятельности», - отметил Дорохин.

Но это только первые шаги в выстраивании взаимоотношений НСНКП и Минпромторга. Судя по количеству внесённых в ведомство предложений, впереди у сторон много по-настоящему серьёзной работы.

Так, в подготовленной Набережночелнинским комбинатом записке говорится о четырёх основных проблемах, мешающих развитию и повсеместному распространению народных предприятий.

Первая – законодательно затруднено преобразование в народное предприятие. Решить её предлагается внесением соответствующих изменений в федеральный закон ¹115. При этом «крайне важно предусмотреть государственное финансирование (субсидирование) вновь созданных народных предприятий, так как работники не обладают денежными средствами для создания большого уставного капитала общества», - отдельно оговаривают авторы записки.

Вторая – у народных предприятий нет капитала. Здесь решение, опять же, в запуске отдельной государственной программы помощи таким предприятиям.

Третья – налогообложение выкупа акций. Выход – внесение давно назревших правок в Налоговый кодекс страны.

Четвёртая проблема – противостояние крупному бизнесу. «Если государство заинтересовано в становлении «народного» малого и среднего предпринимательства, к которым относятся народные предприятия, то необходимы меры государственной защиты «народных МСП» в конкурентной среде», - говорится в документе.

Научно-методический совет НСНКП предложил Минпромторгу аналогичные подходы к оказанию государственной помощи народным предприятиям. В частности, рекомендации экспертов заключались в следующем:

- Разработка и принятие комплексной федеральной программы «Развитие коллективных форм хозяйствования на территории РФ».

- Предоставление займов народным предприятиям из Фонда развития промышленности.

- Создание Центра мониторинга состояния и развития коллективных предприятий.

- Создание бизнес-инкубаторов коллективных предприятий.

- Поддержка региональных проектов развития предприятий коллективных форм собственности.

И многое другое.

«Мы с коллегами убеждены: увеличение количества народных предприятий в России способно решить множество задач. От повышения благосостояния населения до роста отечественной экономики, от укрепления среднего класса до снижения негатива к богатым слоям общества. И так далее вплоть до создания действительно устойчивой политической и экономической системы в стране», - комментирует Павел Дорохин.

«НСНКП намерен и дальше вести диалог как с предпринимательским сообществом, так и с представителями всех ветвей власти. Вместе мы способны создать все условия для того, чтобы народные предприятия России успешно развивались», - резюмирует президент Союза.

Кирилл Молев
Пресс-служба НСНКП
nsnkp.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Опубликован манифест и программа кандидата в Президенты
П.С. Дорохин: «Развал промышленности деформировал рынок труда в России»
П.С. Дорохин: «Национальный Союз народных и коллективных предприятий усиливает работу с регионами»
П.С. Дорохин: «Либералы во власти роют нам долговые ямы»
Бюст Юрия Гагарина представит Россию в парке «АТЭС» во Вьетнаме.


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь