press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Либеральная платформа приняла участие в совместном заседании политических платформ «Единой России»

24.11.2015

Бюджет 2016 года стал одним из наиболее сложных за последние годы. Однако власти намерены удержаться в рамках дефицита не более 2,8%, несмотря на масштабный кризис в экономике.

Как было сказано на совместном заседании платформ Партии, в первую очередь, на экономике России сказываются беспрецедентное внешнее давление, снижение цен на нефть и неправовые санкции, которые препятствуют работе предприятий. Несмотря на это, в бюджете 2016 года в полном объёме сохранено финансирование АПК, выделены дополнительные средств на импортозамещение, программу строительства школ.

Выступая на заседании, представитель Либеральной платформы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева подчеркнула, что одними из приоритетных направлений в следующем году должны стать создание рабочих мест и поддержка малого и среднего бизнеса.

Помимо этого, Николаева говорила о необходимости поддержки промышленных компаний-экспортеров, некоторые из которых в 2015 году увеличили свое производство в 17 раз. Депутат Государственной Думы предложила создать упрощенные условия для выхода на рынок для таких компаний, а также перенести введение новых налоговых нагрузок на более поздний срок. «Мы должны создать оптимальные условия для развития промышленности, импортозамещения и решения социальных задач», — сказала она.

Что касается социальной сферы, Николаева считает, что она должна стать одним из локомотивов нашей экономики: «Вступает в силу закон о государственно-частном партнерстве, который предоставляет возможности для решения социальных задач, новый взгляд на экономику». Представитель Либеральной платформы также отметила, что количество бедных в России достигло 22 миллионов человек, за год увеличившись на 3 миллиона.

Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин говорил о том, что институт самозанятых предпринимателей поможет вывести налогоплательщиков, работающих без регистрации, из тени и увеличить бюджетные поступления от бизнеса. Для этого в стране необходимо развивать патентную систему. Введение патента для самозанятых поможет легализоваться нескольким миллионам самозанятых граждан, которые сегодня работают сами на себя без наемных работников.

«Надо максимально упростить возможности создания своего малого бизнеса, надо упростить отчетность и уменьшить налоговую нагрузку. Для государства это важно, ведь в будущем это поможет создать рабочие места и усилить нашу экономику. На первых шагах можно даже рассмотреть возможность субсидирования начинающих предпринимателей на сумму, которую они могли бы получить на бирже труда, не работая», - сказал депутат.

Михаил Ершов, представитель Либеральной платформы партии «Единая Россия», говорил о возможностях экономического развития при помощи «длинных» денег.

«Для роста ВВП необходимо увеличивать финансирование, как это более 10 лет делают в Японии и США. В ЦБ этих стран на госбумаги приходится около 80-90 % всей эмиссии национальных валют, в то время как у нас только 4%. Это означает, что у нас есть скрытые, неиспользуемые ресурсы для обеспечения роста».

Виктор Гринкевич, депутат Брянской областной Думы, заместитель председателя комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА РОССИИ", поднял тему целевой поддержки малого бизнеса, работающего с производственными предприятиями, в том числе и направленными на импортозамещение, а также эффективного расходования средств, предназначенных для развития этой сферы.

«Мы сейчас направляем в регионы бюджетные средства в рамках софинансирования с региональными бюджетами, которые абстрактно называются «Средства на поддержку малого бизнеса». Если мы поставим метку «Направление на поддержку малых производственных предприятий» эффективность использования будет в разы выше», - отметил он.

В целом же, несмотря на сложную ситуацию, в которой проходит формирование бюджета, в Партии планируют отстаивать сохранение финансирования проектов по импортозамещению, поддержке регионов, рынку труда. "Единая Россия" также будет бороться за увеличение финансирования, направленного на обеспечение средствами реабилитации людей с инвалидностью, на модернизацию региональной системы общего образования и поддержку сельских школ. Кроме того, планируется выполнить в полном объеме программу по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны и сохранить поддержку региональных средств массовой информации.

Пресс-служба Либеральной платформы партии "Единая Россия"
Либеральная платформа партии "Единая Россия"
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с инвалидами
Молодёжная избирательная комиссия Московской области провела голосование на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»
Ярославские политтехнологи проговорились о своих источниках финансирования.
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь