press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь

18.12.2017

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, предлагающих расширить перечень граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи. Теперь на нее смогут рассчитывать и обманутые дольщики.
«Предполагается, что данные лица смогут бесплатно получить правовое консультирование в устной и письменной форме, а также помощь от адвокатов в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованном базе данных нижней палаты парламента.
Авторы инициативы - председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, депутаты Данил Шилков, Виталий Пашин и Василина Кулиева. Они уверены, что ситуация, сложившаяся на российском рынке новостроек с обманутыми дольщиками, вышла за пределы регионов, и ее надо решать на федеральном законодательном уровне.
«Нередко граждане, пострадавшие от неправомерных действий застройщиков, остаются один на один с необходимостью решения юридических вопросов и задач, а нужного образования или опыта в этой сфере они не имеют. Новый закон призван заполнить данный правовой пробел и снизить вынужденные финансовые затраты участников долевого строительства, чьи права были нарушены», - резюмировал Данил Шилков.

Евгений Ишанов
Государственная дума