«Образование: право или услуга?» - первая открытая гражданская дискуссия комитета по образованию партии «Правое дело»

24 Февраля 2015
27 февраля в 11.00 в Федеральном штабе партии «Правое дело» (ул. Воздвиженка, дом 7, стр. 6) пройдет первая открытая гражданская дискуссия на тему «Образование: право или услуга», которая состоится в рамках деятельности Комитета по образованию партии. «Правое дело» начитает работу в новом формате – в формате открытых гражданских дискуссий, где участником может стать любой желающий, не равнодушный к вынесенной на обсуждение партией проблеме. Все пожелания и замечания, высказанные на площадке открытых собраний «Правого дела», будут направлены в профильные государственные органы, а их рассмотрение и исполнение будет взято под контроль руководством партии.
Первое дискуссионная встреча «Правого дела» будет посвящена теме, которая касается всех граждан Российской Федерации – теме доступности образования. Федеральный закон, вступивший в силу 1 сентября 2014 года, изменил порядок обучения в школах, сделав часть преподаваемых предметов платными. Высшее образование также стремительно коммерциализируется, в университетах с каждым годом перманентно сокращается количество бюджетных мест. Нужно ли сохранять, согласно Конституции РФ, образование доступным и бесплатным или же его следует перевести полностью в коммерческое русло, тем самым улучшив качество образования? Первую точку зрения в гражданской дискуссии представит Евгений Вологин, представитель «Правого дела» в республики Коми, проректор по инновационной деятельности Коми республиканской академии госслужбы и управления. Отстаивать коммерциализацию образования как фактор его модернизации будет …… Также в число спикеров открытой дискуссии Комитета войдут: ( ФИО, регалии).
Все выступающие представят свои точки зрения о проблеме доступности образования, после чего спикеры и участники дискуссии - учителя, преподаватели вузов, студенты, родители учащихся, агрегируют высказанные предложения, которые будут размещены на сайте партии (http://pravoedelo.ru/) и переданы «Правым делом» в Комитет по образованию Государственной Думы и Министерство образования РФ.

По возникшим вопросам и вопросам аккредитации обращаться по телефону: +7 495 268-02-98 (Александр Бесполденов, пресс-секретарь партии «Правое дело»).
Александр Бесполденов
партия "Правое дело"