press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Молодёжь Сахалина за внешнюю политику Президента В.Путина

03.11.2015

На первом заседании молодёжного клуба «Россия в мире», созданного «Клубом 4 ноября» СРО партии «Единая Россия», говорили о выступлении Президента РФ В.Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Как рассказал корреспонденту ER.RU сопредседатель «Клуба 4 ноября», член РКРК СРО партии «Единая Россия» Игорь Андреев, в Молодёжном центре областной универсальной научной библиотеки в рамках «круглого стола» прошла дискуссия старшеклассников и студентов средних профессиональных учебных заведений – участников молодёжного клуба «Россия в мире». Состоялся обмен мнениями после просмотра видеозаписи выступления Владимира Путина на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Экспертами также были лидеры общественного мнения «Единой России» Сергей Предыбайлов, к.п.н., руководитель МКУ «Агентство по развитию Южно-Сахалинска» и Антон Жуков, гендиректор ООО «Стройка».
В ходе живой дискуссии обращалось внимание на основные положения речи Президента России Владимира Путина. Прежде всего, что ключевые решения о принципах взаимодействия государств, решения о создании ООН принимались в нашей стране на Ялтинской встрече лидеров антигитлеровской коалиции, что структуре ООН нет равных по легитимности, представительности и универсальности, что разногласия в ООН были всегда, на протяжении всех 70 лет существования организации. Суть организации – в поиске и выработке компромиссов, а её сила – в учёте разных мнений и точек зрения.
Поскольку мир меняется, то и ООН должна соответствовать этой естественной трансформации. Россия на основе широкого консенсуса готова к этой работе по дальнейшему развитию ООН со всеми партнёрами. «Мы все разные, и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной», - говорил Владимир Путин. При этом напомнил, что, «похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их. И экспорт теперь уже так называемых «демократических» революций продолжается».
Президент особо сказал о ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, когда агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственных институтов и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. А вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, права же человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Возникший в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки вакуум власти привёл к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами. Под знамёна так называемого «Исламского государства» уже воюют десятки тысяч боевиков.
Было чётко сказано, что Россия всегда твёрдо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах. «Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ирану, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками», - признал Владимир Путин. И предложил «объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию». Выражена уверенность, что международное сообщество сможет выработать всеобъемлющую стратегию политической стабильности и социально-экономического восстановления Ближнего Востока.
Президент говорил и о расширении НАТО в Европе и о кризисной ситуации на Украине, при этом подчеркнул, что «остановить кровопролитие, найти выход из тупика можно только при полном добросовестном выполнении Минских соглашений от 12 февраля текущего года». И выражена надежда, что Украина будет развиваться как цивилизованное государство, как важнейшее связующее звено в строительстве общего пространства безопасности и экономического сотрудничества как в Европе, так и в Евразии.
Что касается общего пространства экономического сотрудничества, то Россия, как сказал Владимир Путин, будет «действовать на основе прозрачных, совместно выработанных правил, в том числе принципов ВТО, которые подразумевают свободу торговли, инвестиций, открытую конкуренцию». Однако, сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН, которые не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке. Было предложено обозначенные проблемы в мировой экономике обсудить в формате ООН, ВТО и «Группы двадцати». Россия за универсальные прозрачные принципы международной торговли.
Президент затронул и такую проблему, которая затрагивает будущее всего человечества – глобальное изменение климата. Высказана заинтересованность России в результативности климатической конференции ООН, которая состоится в декабре в Париже. «В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 70—75 процентов от уровня 1990 года», - заверил Президент Владимир Путин. В заключение была выражена уверенность, что «действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечив условия для развития всех государств и народов».

Пресс-служба Либеральной платформы партии "Единая Россия"
Либеральная платформа партии "Единая Россия"
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта
Состоялось очередное заседание рабочей группы по работе с инвалидами
Молодёжная избирательная комиссия Московской области провела голосование на Всемирном фестивале молодёжи и студентов
П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»
Ярославские политтехнологи проговорились о своих источниках финансирования.


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь