press-release.ru

Экспорт новостей

Эксперты ФоРГО: губернатор Ставрополья Владимиров в тройке лидеров роста

27.01.2016

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил итоговый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов за 2015 год, основанный на обобщенных результатах четырёх регулярных выпусков рейтинга, вышедших в 2015 году. Среди основных определяющих факторов – оценка населением работы глав регионов РФ, а также применение понижающих коэффициентов КОЛ-фактора, который применялся в тех регионах, где в ходе избирательных кампаний фиксировалось вмешательство исполнительной власти в деятельность политических партий и существовали проблемы с обеспечением конкурентных, открытых и легитимных выборов, и фактора аффилированности, связанного с коррупцией и злоупотреблением служебными полномочиями.
В тройку лидеров роста итогового рейтинга эффективности губернаторов ФоРГО вошел губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, прибавивший 15 баллов и занявший в группе губернаторов с высоким рейтингом (55-75 баллов) 44-45 место, набрав 61 балл.
Руководитель филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадий Косов отметил, что на рост главы Ставрополья в рейтинге оказали влияние такие факторы, как комплекс выработанных и реализуемых правительством антикризисных мер, рост индекса промышленного производства в крае, жесткая позиция губернатора по сомнительным сделкам. Деятельность губернатора и его команды способствовала стабилизации экономической обстановки в регионе, снижению долговой нагрузки. В ситуации экономического кризиса край смог привлечь дополнительно по федеральным программам свыше 2 млрд руб. для осуществления проектов в социально-экономической сфере.

Геннадий Косов, доктор политических наук, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе
Фонд развития гражданского общества, филиал в г. Ставрополе
Ксения Жогина ksendzzz@mail.ru