СПС в Костроме отметил День Российского флага

30 Августа 2007
В День Российского флага 22 августа «Союз Правых Сил» организовал для костромичей праздничную акцию с участием популярной московской рок-группы «7Б» и костромских групп «Клондайк», «Встречная полоса» и «ЛиЛу».
22 августа наша страна отмечала праздник – День Российского флага. В этот день в 1991 году указом Президента Бориса Ельцина трехцветный бело-сине-красный флаг, появившийся в России еще при Петре Первом, был вновь официально признан государственным флагом России.
«Союз Правых Сил» (www.sps.ru) организовал для костромичей праздничную акцию в Центральном парке Костромы.
Речи выступающих отличались лаконичностью. О бело-сине-красном триколоре как символе российской свободы и независимости, о многовековой истории нашего флага говорили: председатель регионального отделения СПС Николай Сорокин; депутат Думы города Костромы, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Максим Постников; депутат Думы города Костромы, член Политсовета регионального отделения СПС Владимир Груничев; корреспондент газеты «Костромские ведомости» Анна Скудаева; ведущий телекомпании «КИТ» Максим Зворыгин; ди-джей радиостанции «РДВ-fm» Оксана Ларина. Выступающие вспоминали о событиях августа 1991 года, когда трехцветный флаг вновь стал символом российского государства.
Николай Сорокин зачитал обращение лидера СПС Никиты Белых к костромичам (текст см. ниже).
В празднике приняли участие музыканты из рок-групп «Клондайк» (www.klondikeband.ru), «Встречная полоса», «ЛиЛу». И самый главный сюрприз от СПС: специально для выступления в День Российского флага в Кострому впервые приехала популярная московская рок-группа «7Б» (www.7-b.su), известная своими хитами «Молодые ветра», «Осень» и многими другими.
Днем музыканты группы «7Б» вместе со своим лидером и солистом Иваном Демьяном встретились с костромскими поклонниками на автограф-сессии в магазине «AI» (www.ai-m.ru) и ответили на вопросы радиослушателей в прямом эфире радиостанции «РДВ-fm» (www.etomodno.ru), а вечером исполнили наиболее популярные хиты и композиции из нового альбома на праздничной акции СПС в Центральном парке. Праздник продолжался в течение четырех часов.
Костромские правые организуют акции с участием рок-музыкантов уже на протяжении семи лет. По приглашению СПС в наш город приезжали Владимир Кузьмин, «ЧайФ», «Чиж и Ко», «Парк Горького» и многие другие.
Спонсорами праздника выступили: группа компаний «Полимерстройсервис» (www.psskos.ru), мебельная фирма «Максим» и рекламное агентство «Иван Сусанин».
За информационную поддержку организаторы благодарят: телекомпанию «КИТ» и лично Владимира Бухвиц, газету «Костромские ведомости» (www.kv-online.ru) и лично Игоря Варламова, радиостанцию «РДВ-fm» (www.etomodno.ru) и лично Алексея Герасимова.
За помощь в организации приезда в Кострому группы «7Б» организаторы благодарят лидера СПС Никиту Белых (www.belyh.ru) и представителя Московского отделения СПС Владимира Рождествина.

Обращение лидера СПС Никиты Белых к костромичам в День Российского флага 21 августа 2007 г.:
Дорогие друзья!
Сегодня мы отмечаем самый главный демократический праздник новой истории нашей страны – День Российского флага!
Среди тех, кто собрался в Центральном парке Костромы, много молодых лиц, много тех, кто в силу возраста не сопереживал событиям 91-го года так, как сопереживали им представители более старшего поколения. И я хочу обратиться именно к вам – молодым людям, которые хотят жить в процветающей, богатой стране, дающей возможность самореализоваться, уверенно чувствовать себя в современном мире. Нельзя забывать о том, что все это осуществимо лишь в условиях свободы как отдельной личности, так и общества в целом.
В 91-м, после долгих лет тоталитаризма, мы отстояли право выбрать демократический путь развития. Трехцветный бело-сине-красный флаг, появившийся в России еще при Петре Первом, и возвращенный стране после победы над путчистами, стал символом свободы и демократических ценностей, которые мы намерены защищать и дальше.
С праздником! Мы победили тогда, победим в будущем и ради будущего!"
Пресс-служба регионального отделения СПС
РОКО ПП "СПС"