press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Сербский политик Ненад Попович: "Россия - наш самый близкий друг"

22.04.2016

БЕЛГРАД, Сербия, April 21, 2016/PRNewswire/ -- 24 апреля состоятся досрочные парламентские выборы в Сербии. Сербская народная партия (СНП) идет на выборы в коалиции с правящей Сербской прогрессивной партией (СПП), возглавляемой премьер-министром Александром Вучичем. О прогнозах на парламентские выборы, отношениях Сербии и России, а также сбалансированной внешней политике рассказал президент СНП Ненад Попович в интервью "ТАСС".

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160420/358077 )

Одним из программных заявлений президента СНП г-на Поповича стало развитие наилучших отношений Сербии с Россией. Ненад Попович указывает, что сербский народ считает Россию лучшим другом и очень ценит отношение России к Сербии: "Это отношение без выдвижения каких бы то ни было условий. Россия не требует, чтобы Сербия вела пророссийскую политику. Наши российские друзья говорят нам: будьте сербами, исходите в вашей политике из интересов Сербии". По словам Ненада Поповича, масштабы сотрудничества с Россией весьма скромны, поэтому необходимо использовать взаимные привилегии, которыми страны могут воспользоваться в рамках двустороннего экономического сотрудничества. Президент СНП видит огромные возможности в реализации совместных российско-сербских инвестиционных проектов в аграрной, инфраструктурной, энергетической и других отраслях экономики Сербии. В связи с этим президент СНП заявил, что в будущем правительстве Сербская народная партия будет настаивать на создании Агентства по сотрудничеству с Россией, которое будет служить институциональным мостом для связи экономик Сербии и России. Свою задачу в новом правительстве Ненад Попович видит в развитии и создании новых механизмов, направленных на укрепление сотрудничества между Россией и Сербией: "Нас связывают общая история, вера, братские и дружеские узы".

По словам Президента СНП, после парламентских выборов Сербия продолжит проводить сбалансированную внешнюю политику. При этом Ненад Попович уверен, что Сербия никогда не станет членом Североатлантического альянса: "Угрозы безопасности в современном мире меняются. Для того чтобы успешно противостоять главной угрозе современности - терроризму Исламского государства, необходимо создание глобальной коалиции, во главе которой встанут Россия, США и Европа".

Соглашение о создании Сербской народной партии было подписано в Сербии в начале 2014 года. Сербская народная партия выступает за сильное национальное государство с развитой экономикой, а также за развитие наилучших отношений с Россией, ЕС, США и Китаем. Другие направления программы СНП - это противостояние вступлению Сербии в НАТО, сохранение Косово и Метохии в границах Сербии, а также укрепление суверенитета Республики Сербской.
За короткий промежуток времени СНП удалось укрепить свои позиции в Сербии, а также войти в коалицию с правящей Сербской прогрессивной партией для участия в выборах 24 апреля. Формирование коалиции СНП и СПП было возможно благодаря схожим позициям по различным вопросам: развитие экономики, обеспечение населения рабочими местами и безопасность граждан.

Ekaterina Nagibina, +7-(916)-447-08-33, Nagibina@m-p.ru

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160420/358077 Source: Serbian People’s Party

Ekaterina Nagibina
Serbian People’s Party