press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Полиграфолог из ВАП сомневается в достоверности исследований Минобороны

27.04.2016

Министром обороны Степаном Полтораком 24-ого апреля в эфире «5 канала» была озвучена информация о том, что почти каждый второй сотрудник министерства не смог пройти проверку на детекторе лжи. И таких сотрудников планируют уволить.

Даже такие устрашающие цифры вызывают сомнения у исполнительного директора Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов Владимира Ведмидя. Все дело в том, что министерству когда-то были подарены детекторы лжи Axciton производства США. А эти полиграфы не имеют канала противодействия и не сертифицированы. Но, на ряду с полиграфами Axciton в министерстве есть куда более современные модели полиграфов Рубикон, которые сертифицированы. А общественность не проинформировали о том, на каком оборудовании проводилось тестирование сотрудников. Также не известно, кто проводил исследования и какая у данных полиграфологов квалификация.

Владимир Ведмидь уточняет, что детектор лжи лишь фиксирует различные физиологические реакции исследуемого, а вот решения и выводы о правдивости полученной информации принимает непосредственно полиграфолог. А значит, квалификация выводов напрямую зависит от квалификации полиграфолога. Выводы сделать невозможно при достоверности исследования ниже 85%, эта цифра должна составлять 85-97%.

Таким образом, экспертом полиграфологом был озвучен ряд важных вопросов к Министерству обороны на счет проведенных исследований. Среди них:
Какие детекторы лжи применялись? Кто проводил исследование? Какие вопросы выносились на тест? Какое значение вкладывалось в понятие «не пройти полиграф» - недостоверная информация или противодействие проведению исследования?

Ответы на эти вопросы помогут определить, правильно ли проводилось тестирование на детекторе лжи.

Владимир
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов Полиграф
(044) 578 19 00 vappolygraph@yandex.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Алия Прокофьева: "Илон Маск не будет брать русских на Марс. Значит, мы прилетим сами".
Виртуальная тюрьма в Бразилии - новый эксперимент правозащитников
Депутаты Думы Сургутского района приняли ряд ключевых решений
Михаил Козлов хочет стать президентом
Эксперты ФоРГО и ЭИСИ о Едином дне голосования 2017


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь