press-release.ru

Экспорт новостей

Губернатор Ставрополья прибавил в весе согласно рейтингу ФоРГО

22.03.2016

22 марта Фонд развития гражданского общества представил Тринадцатый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. Руководитель филиала ФоРГО в г.Ставрополь Геннадий Косов отметил, что в методике рейтинга произошли некоторые изменения. Так, модуль, анализировавший показатели социального самочувствия граждан регионов России, был заменен модулем социально-экономического положения субъектов РФ. Основные параметры впервые вводимого модуля связаны с экспертной оценкой таких социально-экономических показателей регионов как объем валового регионального продукта (ВРП); объём ВРП на душу населения; динамика уровня промышленного производства; уровень средней заработной платы; соотношение средней заработной платы к стоимости «потребительской корзины».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прибавил две балла и занял свое место в группе лидеров регионов с высоким рейтингом, заняв 39 место с 66 баллами. Владимир Владимиров прибавил в рейтинге 2 позиции. Эксперты учли, что за период между 11 и 13 рейтингами (12 рейтинг был итоговым за прошедшей 2015 год) динамика экономического развития края является позитивной. Рост промышленного индекса составил 12%, а индекс промышленного производства в отрасли обрабатывающих производств за январь на Ставрополье вырос на 22,8%.

Геннадий Косов, доктор политических наук, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе
Фонд развития гражданского общества, филиал в г. Ставрополе
Ксения Жогина ksendzzz@mail.ru