Журналистов научат защищаться

14 Декабря 2010

Журналистов научат защищаться

16 декабря (четверг) в Центральном Доме журналиста по адресу: г.Москва, Никитский бульвар д.8а (Белый зал) в 11.00 состоится мастер-класс по теме: «Защита представителей СМИ от преследований за профессиональную деятельность». С такой инициативой буквально на следующий день после нападения на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина выступил Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности (НСБ).
«Мы готовы регулярно устраивать бесплатные мастер-классы по безопасности для всех представителей СМИ, кто опасается за свою жизнь и здоровье в связи с профессиональной деятельностью, привлекая для этого лучших специалистов нашей организации», - заявил председатель Центрального совета Профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин. Его инициативу поддержали Союз Журналистов Москвы и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев и Первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина обратились к редакторам ведущих российских СМИ с просьбой принять участие в мастер-классе, направив для обучения журналистов своих изданий и телекомпаний.

Программа мастер-класса
 способы нападения;
 опыт организации безопасности работников СМИ, готовящих материалы по социально значимой тематике;
 способы и методы защиты журналистов от нападения;
 шантаж, угрозы и ответные меры, способы защиты и др.

В мастер-классе примут участие:
Председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, в недавнем прошлом руководитель одного из подразделений Центрального аппарата Федеральной службы безопасности, генерал майор государственной безопасности в запасе - Александр МАШКИН: «О системе построения взаимодействия с правоохранительными органами и со спецслужбами» (15 мин.)

Председатель Центрального совета Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, один из основателей Межрегиональной общественной организации профессиональных охранников «Элита», специалист по антитеррористической и антикриминальной защите личности - Дмитрий ГАЛОЧКИН: «Способы нападения и методы защиты в экстремальной ситуации» (30 мин.)

Выпускник Военного института физической культуры, Высших курсов КГБ, мастер спорта, инструктор по рукопашному бою, в недавнем прошлом старший офицер по боевой подготовке УКГБ, преподаватель кафедры оперативно-боевой подготовки Высших курсов КГБ, инструктор по спецподготовке группы «А», председатель Комитета специально-прикладной подготовки Федерации комплексного единоборства России, вице-президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецподразделений России «ЗАЩИТА», основатель и председатель клуба «ЗАЩИТА» - Андрей ТОРГАШОВ: «Классификация видов посягательств на журналистов, мест и средств их осуществления. Превентивные меры безопасности личности журналиста» (30 мин.)

Заместитель председателя Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, в прошлом старший офицер Командования специального назначения Вооруженных Сил России - Валерий ПРАСОЛОВ: «Получение оперативной информации, ее защита и контрмеры по сбору информации в отношении собственной персоны» (30мин.)

Контакты для аккредитации и получения дополнительной информации:
(499) 340-38-88 Антон Подшивалов