press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Облегчение транспортировки войск – закон об электронных закупках прошел второе чтение

01.06.2017

Госдума приняла закон во втором чтении. Сокращение обычного срока 1-3 месяца парламентарии сочли очень важным обстоятельством. При мобилизации возрастает роль скрытного перемещения военного контингента в пределах России и за ее границами. Новая норма в электронных торгах будет действовать только в условиях мобилизации и для противодействия иных угроз безопасности РФ.

Напомним, что закон об упрощении госзакупок и электронных торгов для нужд Минобороны прошел в апреле этап первого чтения. Принятие в мае закона во втором чтении Госдумой можно считать космической скоростью в российских условиях. Это указывает на востребованность упрощения процедур, связанных с госзаказом для МО. Кроме того, в условиях мобилизации допустим единственный исполнитель по контракту, по которому действующие нормы содержат правило 1 месяц исполнения контракта. Теперь все изменится в лучшую сторону.

В сферу применения законопроекта подпадают также военные учения, в том числе международные, предусматривающие передислокацию воинского контингента в другие страны.

Бизнес Аналитик