press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Цена лишней операции на производстве – миллион и более. Вы готовы платить?

08.10.2015

Как оценить состояние производственной системы? Устранение каких потерь может дать максимальный экономический эффект? Как выявить и расшить «узкое место»? На эти и другие вопросы ответит ведущий тренер-консультант ГК «Оргпром» Дмитрий Высочий в рамках 5-ой сессии сертификационного курса «Эксперт». Дмитрий имеет богатую преподавательскую практику и 11-летний опыт реализации программ повышения эффективности более чем в 30-ти крупных и средних предприятиях страны, среди которых Boeing, «ВСМПО-Ависма», «РЖД», «Метровагонмаш» и другие.
5-ая сессия курса «Эксперт: расчет экономической эффективности» пройдет в Подмосковье в г. Сергиев Посад на производственных площадках «Загорского оптико-механическом завода» (ЗОМЗ), входящего в Холдинг «Швабе». Основные направления деятельности «ЗОМЗ» – разработка и производство оптических и оптико-электронных приборов, в том числе для здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства, энергетической и жилищно-коммунальной отраслей. Важно, что присоединится к 5-ой сессии курса «Эксперт» могут представители любых российских предприятий, независимо от участия в предыдущих сессиях.
Одно из главных достоинств курса «Эксперт» – отработка теоретических знаний и приобретение практических навыков непосредственно на производстве. Уже в первый день обучения участники посетят заводские цеха, где, распределившись на команды, оценят текущую ситуацию на производстве, а на следующий день приступят к процессам формирования предложения и устранению зафиксированных потерь.
Вячеслав Кормилицин, заместитель операционного директора по развитию производственной системы – начальник отдела развития производственной системы (РПС) ЗОМЗ-а:
«На предприятии сертификационный курс «Эксперт» мы принимаем впервые и, конечно, отправляем на обучение команду своих сотрудников. По итогам сессии ждем практических результатов улучшения текущей ситуации на производстве и уверены, что они не заставят себя долго ждать. Также для нас важно, что на обучении будут присутствовать специалисты из разных предприятий страны, поскольку именно они смогут оценить со стороны привычные для нас процессы и, возможно, дать рекомендации по улучшениям».
Участники обучения в рамках курса смогут не только на практике научится выявлять и устранять потери, а также узнают о том, как измерять данные потери в натуральных (метры, минуты и пр.) и экономических показателях. Получат навыки расчёта предполагаемого экономического эффекта от мероприятий по улучшению процессов, знания об основных формулах расчета, и научатся видеть разнообразие потенциальных эффектов от сокращения какого-либо вида потерь.
Подробнее узнать о программе обучения и зарегистрироваться вы можете, посетив страницу мероприятия http://www.leanschool.ru/meropriyatiya/2015/1018.html, или позвонив по телефону 8-800-2000-915 (вн. 1025).

Наталья
Оргпром