Интеллектуальная собственность – это нефть 21 века

28 Декабря 2014
Организован семинар Евро Инфо Консультационным Центром – Омская область, действующим на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.
Вел семинар управляющий партнер юридической компании NEVSKY IP LAW, преподаватель в Российской государственной академии интеллектуальной собственности, онлайн-образовательном ресурсе Netology.ru Николай Зайченко. Его компетенции – общее управление бизнесом и организация комплексного сопровождения проектов клиентов в сфере патентования.

В ходе семинара предприниматели в режиме живого диалога познакомились с четырьмя способами защиты интеллектуальных прав, понятием и основными этапами международного патентования по процедуре РСТ. Компании получили ответы на вопросы, например, как провести патентный поиск и оценить изобретательский уровень самостоятельно, как написать заявку и в каких случаях и как можно сэкономить на консультантах, а также остановились на планировании сроков и расходов.
В заключении Николай Зайченко привел примеры удачных и неудачных кейсов патентования в ИТ-сфере и промышленном производстве.

«Интеллектуальная собственность – это нефть 21 века. Это то, на чем можно зарабатывать деньги, а кто-то зарабатывает уже сейчас. В стоимости каждой вещи, которую мы с вами оплатили до 10% – это стоимость интеллектуальных прав. Знания должны защищаться законом, все то, что Вы не защитили – Вы подарили», – рассказал Николай Зайченко.
Вопросы формирования политики в сфере интеллектуальной собственности интересны не только начинающим компаниям, но и опытным предприятиям, работающим десятки лет.

«Мы инжиниринговая компания, разрабатываем и изготавливаем различное оборудование. Информация, полученная в ходе семинара нам интересна, мы хотим быть в курсе изменений, которые происходят в сфере защиты интеллектуальной собственности. Интересна информация о практических методах, особенностях в регистрации интеллектуальной собственности. У нас есть патент, который нам приносит доход, так как мы сами разрабатываем под этим патентом оборудование», – отметил коммерческий директор ЗАО «Поликон» Денис Черемных.
ЕИКЦ - Омская обалсть