press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Повышение субсидий на лизинг авто и спецтехники от Минпромторга

18.07.2017

Действующая ежегодно программа субсидирования техники и автотранспорта обновлена. В силу вступило новое распоряжение за подписью Медведева Д.А. Суть программы заключается в предоставлении скидки на аванс при покупке техники или автотранспорта в лизинг. Ранее сумма субсидии определялась 10% от стоимости предмета лизинга, но не более 500 тыс. рублей. Список имущества состоял из техники и автомобилей отечественного производства, в том числе легковых UAZ и Lada, сейчас список расширен как в технике, так и в легковых авто — появились бюджетные иномарки для служб такси.

Согласно Распоряжения Правительства Российской Федерации ¹1369-р п.2 от 29 июня 2017 года из резервного фонда Правительства дополнительно выделено 3,75 млрд. рублей на реализацию программ «Российский тягач», «Российский фермер», «Своё дело». В рамках программ процент субсидирования увеличен до 12,5, но не более 625 тыс. руб. на один договор лизинга. Распоряжение вступило в силу 1 июля 2017 года.

Так же максимальные суммы субсидирования коммунально-строительной и спецтехники были пересмотрены. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации ¹518 от 3 мая 2017 года ограничение на максимальную скидку в 500 тыс. руб. снято и перечень (прописан в Постановлении) уточнен по типам техники. Теперь сумма субсидии может достигать 2 млн. рублей.

Узнать подробную информацию, уточнить размер субсидии на определенное имущество можно на сайте компании «Лизинг-Трейд».

ООО Лизинг-Трейд
o.nurtinova@leasing-trade.ru