press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Самая быстрорастущая экономика ЕС нуждается в заплатках

04.04.2017

После анти-коррупционных протестов правительство Румынии начинает проявлять изобретательность, чтобы сдержать свои обещания перед избирателями.

Премьер-министр Сорин Гриндяну не решился на отказ от снижения налогов,которое его партия обещала провести перед победой на декабрьских выборах. Но и компенсировать выпадающие доходы сложно. В качестве решения предложено государственным фирмам повысить выплату дивидендов на пятую часть, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет.

Этот шаг, направленный на решение проблемы бюджетного дефицита, выходит за рамки европейского лимита, а также рискует повредить всех системе. В то время как румынская экономика опережает другие 27 членов союза, в этом году, критики стратегии правительства говорят, что инвестиции уже сводятся к минимуму, а последние меры по поддержанию бюджета только усугубляют ситуацию.

«У этой политики есть побочные эффекты, в частности, это снижает способность компаний инвестировать и расти», — считает Ионют Думитру, экономист из Райффайзен Банка в Бухаресте. — Это оказывает долгосрочное негативное воздействие на развитие страны».

Бюджетный прогноз ухудшился после сокращения налога с продаж и обаний увеличить заработной платы в государственном секторе и пенсий. По прогнозам Еврокомиссии, дефицит в этом году достигнет 3,6 процента валового внутреннего продукта, что будет нарушать бюджетные правила блока. Доход сократился до менее чем одной трети ВВП в 2016 году. Это самый низкий показатель за последние десять лет.

План Гриндеану заключается в том, чтобы заставить госкомпании, включая производителя природного газа Romgaz SA, выплатить 90 процентов прибыли в виде дивидендов. Это может поставить под угрозу рекомендации Министерства энергетики о том, что к 2030 году фирмы, в основном в нефтегазовом секторе, инвестируют до 14 миллиардов евро (15 миллиардов долларов) в модернизацию производства.

По словам Думитру, подход правительства недальновиден.

«Рано или поздно правительству придется решать структурные вопросы в бюджете, главным образом, некачественный сбор налогов и налоговое мошенничество», — сказал он.

Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Город Севастополь удивил своими затратами
Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с Россией по вопросам цифровизации и развития космической отрасли»
Союз народных предприятий расширяется
Россияне выпили лимонад, но квас не осилили
Объявлены финалисты международного инвестиционного конкурса VentureClash-2017


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь