press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Нужно ли инвестировать в персонал

18.11.2016

17 ноября 2016 года представители Комитета по трудовым ресурсам Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА), компаний HiPo Expert, Jobingood вместе с ведущими специалистами города по людским ресурсам собрались в офисе компании Dentons на бизнес-практикум «HROIx10. Инвестиции в персонал с десятикратной отдачей».

Вопрос эффективных инвестиций в персонал для получения максимальной отдачи становится все более актуальным в стремительно меняющемся мире, особенно в период обостренной конкуренции и экономической нестабильности. Именно эта тема всесторонне рассматривалась на бизнес-практикуме.

Открыла мероприятие Карина Хабачева, исполнительный директор СПИБА. В своем приветственном слове она акцентировала внимание собравшихся на важности обсуждаемой темы. Ее поддержал партнер HiPo Expert Алексей Зеленцов, который рассказал о технологиях и моделях будущего в HR.Тему продолжил Михаил Костылев, основатель компании Jobingood, показав новые подходы в управлении персоналом и инструментами Digital HR. Особое оживление участников вызвала панельная дискуссия, которую вели представители реального сектора экономики и провайдеры услуг (компании Karcher, BELTEL, Jobingood, Jetstaff). Они рассматривали конкретные примеры и обсуждали прикладные инструменты инвестиций в персонал.

Безусловно, каждый специалист имеет собственное видение путей развития функций HR. Но прозвучали и утверждения, с которыми единодушно согласились все участники: роль HR в компании постепенно переходит из вспомогательной в стратегическую; для обеспечения эффективности компании в целом и собственной работы HR вынужден приобретать новые знания и осваивать новые направления работы; одно из основных средств развития и удержания сотрудников – корпоративная культура («Культура съедает стратегию на завтрак»); помимо культуры крайне важно единство ценностных установок менеджмента компании.

Живая интерактивная встреча длилась более трех часов, все участники стремились рассказать об интересном опыте. Несомненно, бизнес-практикум дал всем участникам пищу для размышления и вдохновил на новые решения по развитию своих компаний. СПИБА продолжит поднимать актуальные вопросы в различных сферах бизнеса и собирать представителей самого активного бизнес-сообщества для решения общих задач и дальнейшего развития.
Информационный партнер СПИБА компания BC Communications
Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация (СПИБА) — это независимая некоммерческая организация, объединяющая иностранные и российские компании, которые разделяют и поддерживают миссию и принципы ее деятельности. Миссия СПИБА — быть голосом бизнеса и оказывать содействие членам ассоциации в развитии бизнеса на Северо-Западе России посредством обмена информацией и опытом, открытого диалога с органами государственной власти и правительством, а также установления деловых контактов в неформальной дружеской атмосфере.
http://ru.spiba.ru/

BC Communications — коммуникационное агентство, созданное в Санкт-Петербурге в 2001 году. Оказывает полный спектр услуг в сфере маркетинговых коммуникаций. Основные направления деятельности — разработка и реализация стратегических коммуникационных кампаний, консалтинг в области маркетинговых коммуникаций, взаимодействие со СМИ, проведение деловых и специальных мероприятий, BTL. Компания является информационным партнером СПИБА, членом РАСО и АКОС. Обладатель сертификата профессиональной квалификации в области связей с общественностью, входит в Национальный рейтинг коммуникационных компаний РФ. BC Communications является обладателем отраслевых наград.
http://bccom.ru/

Наталия Чайка
BC Communications www.bccom.ru
Тел.: +7 812 670-45-97
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Объявлены финалисты международного инвестиционного конкурса VentureClash-2017
БИН расплачивается с государством «раздутыми» паями
Очень смешные тендеры
Медики и военные вырвались вперед
ФСК проверила оборудование плавок гололеда на 76 линиях электропередачи Юга России


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь