Промышленники России и Китая объединяются

22 Апреля 2015
В первый день работы форума «Большие возможности малого и среднего бизнеса» президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Монкевич и генеральный секретарь Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом Ху Вейпинь подписали меморандум о сотрудничестве.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены приступить к совместной реализации программ и проектов, направленных на развитие и укрепление российско-китайских деловых, общественных и культурных отношений.

«Мы заинтересованы в налаживании и поддержании долгосрочного сотрудничества между нашими странами на политическом уровне и в экономическом плане, путем развития партнерских отношений между представителями российского и китайского бизнеса», - подчеркнул президент РАСПП Виталий Монкевич.

Китайская Ассоциация по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) основана в 2004 году. Ее деятельность курирует Государственный комитет КНР по развитию и реформе. В состав Ассоциации входят около 200 предприятий (Sinopec, China National Chemical Engineering Co., Ltd., China Shipping Company, ZTE Corporation, Zoomlion International Cost Consultation Co., Ltd, China Power Investment Corporation и др.), работающих в энергетической, нефтегазовой, нефтехимической сферах и иных отраслях промышленности. Главной задачей Ассоциации является содействие и консультационная поддержка китайских компаний, осуществляющих инвестиционную и производственную деятельность за рубежом.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии с азиатскими партнерами и создание единого экономического пространства.

Контакты для СМИ:
Вера Разборова
тел.: +7 (965) 155-67-88
e-mail: press@raspp.ru
Пресс-служба РАСПП
Русско-Азиасткий Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП)
press@raspp.ru
РАСПП ЭКОНОМИКА / Промышленники России и Китая объединяются