press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Успехи «Аэрофлота» за 2016 год: предварительные итоги

28.11.2016

Конец 2016 года стремительно приближается, и уже можно подводить небольшие предварительные итоги за прошедшие месяцы. Чем отличился и может гордиться «Аэрофлот»?

В феврале «Аэрофлот» успешно прошел проверку TÜV SÜD – компании по проведению сертификации. Эксперты оценивали интегрированную систему менеджмента компании. Результат аудита – подтверждение того, что система «Аэрофлота» соответствует международным стандартам ISO.

Март был богат на события. Так, к примеру, после подведения итогов за 2015 год было установлено, что начавший свою работу в конце 2014 года лоукостер «Победа» - дочерняя компания «Аэрофлота» - получил прибыль, несмотря на то что предполагалось, что в 2015 году авиаперевозчик еще не принесет прибыли. Подводились и более масштабные итоги – результаты работы авиакомпаний в Европе. И здесь «Аэрофлот» оказался на 2 месте по ключевому экономическому показателю – рентабельности и размеру операционной прибыли, а также на 5 месте по объему пассажирооборота. А Виталий Геннадьевич Савельев, генеральный директор «Аэрофлота», стал одним из 10 амбассадоров бренда Nikon в России.

В следующем месяце «Аэрофлоту» был присужден рейтинг «4 звезды» консалтинговой компанией Skytrax – международным авторитетом в сфере оценки качества услуг авиаперевозчиков. Четыре звезды – это знак качества, и в настоящее время в мире насчитывается лишь 37 авиакомпаний с таким рейтингом, среди них Lufthansa, British Airways и другие. 4 апреля на церемонии вручения наград премии «Крылья России» «Аэрофлот» стал лучшим в номинации «Международные перевозки», а компания «Победа» была признана «Событием года». В этом же месяце компания «Аэрофлот» сообщила о том, что отказывается от части рейсов, перешедших к ней от «Трансаэро», чтобы не перейти порог в 50% доли рынка. А в мае авиаперевозчик предоставил 60 бесплатных авиабилетов ветеранам Великой Отечественной Войны, которые проживают в Израиле.

Лето запомнилось тем, что «Аэрофлот» провел специальное мероприятие для блогеров Instagram, пригласив их на предприятие «Аэромар», где готовится бортовое питание. Кроме того, на внеочередном заседании совета директоров группы компаний председателем вновь был выбран Кирилл Андросов, занимающий пост с 2011 года.

В сентябре на заседании совета директоров было принято решение о спонсировании футбольного клуба ЦСКА в 2016-2017 годах, а в конце месяца состоялась знаменательная и продуктивная встреча Виталия Савельева и Президента Владимира Путина. На этой встрече Виталий Савельев рассказал Президенту о том, что, в соответствии с рейтингом бюро Rome2rio, у «Аэрофлота» одни из самых низких цен на билеты эконом-класса. Компания оказалась среди пятерки авиаперевозчиков с самыми невысокими ценами на перевозки пассажиров. В планах «Аэрофлота» - приобретение 50 пассажирских самолетов МС-21 (контракт уже составляется), а также 20 лайнеров SSJ.

На встрече с Путиным обсуждалась и давно требовавшая внимания тема – меры по отношению к пассажирам, нарушающим порядок на борту самолета. Президент одобрил инициативу Савельева об ужесточении мер ответственности для авиадебоширов, в частности, гендиректор «Аэрофлота» предложил квалифицировать ряд нарушений не как административные, а как уголовные, увеличить штраф, ввести средства сдерживания на борту и вести «черные списки» неблагонадежных пассажиров.

По информации Агентства экономических новостей, которое регулярно оценивает эффективность деятельности депутатов и представителей государственных и частных структур в области лоббирования проектов, существенно укрепились позиции гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева в третьем квартале 2016 года.

В ноябре же «Аэрофлот» подвел и опубликовал итоги своей работы за три прошедших квартала 2016 года. И результаты оказались впечатляющими. Так, чистая прибыль увеличилась почти в 6 раз. При этом группа компаний перевезла за это время 36,7 млн пассажиров, что больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 9,5%. Собственно «Аэрофлот» перевез 24,3 млн пассажиров, увеличив свои показатели на 10,5%.

И еще одно важное событие произошло в ноябре 2016 года. «Аэрофлот» получил статус аккредитованного работодателя АССА – международной профессиональной ассоциации, объединяющей специалистов из сферы менеджмента и финансов.

Более полные итоги за 2016 год можно будет подводить только в 2017 году, но уже ясно, что в 2016 году «Аэрофлот» значительно укрепил свои позиции, в том числе и на мировом рынке, и продолжает активно развиваться, чем, конечно же, нельзя не гордиться.

Кочуров Анатолий
Эксперт Медиа Кит
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Россияне выпили лимонад, но квас не осилили
Объявлены финалисты международного инвестиционного конкурса VentureClash-2017
БИН расплачивается с государством «раздутыми» паями
Очень смешные тендеры
Медики и военные вырвались вперед


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь