press-release.ru

Экспорт новостей

В прошлом году в Алтайском крае появилось 14.6 тысячи субъектов бизнеса

07.02.2018

По данным Единого регистрационного центра Алтайского края в 2017 году на территории региона зарегистрировано при создании 14,6 тыс. субъектов предпринимательства. Из них свыше 4,7 тыс. юридических лиц и 9,9 тыс. индивидуальных предпринимателей.
Почти 9,2 тыс. предпринимателей и 6,6 тыс. организаций прекратили свою деятельность. При этом 5,3 тысячи юридических лиц (81%) исключены из единого госреестра регистрирующим органом, как недействующие.
В течение прошлого года 226 должностных лиц привлечены к административной ответственности за правонарушения в области государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В результате 74 должностных лица были дисквалифицированы, 72 – предъявлены штрафы, 80 – вынесены предупреждения.
За преступления в сфере законодательства о государственной регистрации в правоохранительные органы Алтайского края направлено 128 материалов, в 60 случаях возбуждены уголовные дела.
В виде уплаты государственной пошлины за предоставление государственной услуги по регистрации в бюджет поступило 38 млн. руб., что на 2,7% больше чем в 2016 году.

Екатерина Шакирова
УФНС России по Алтайскому краю