press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Почему некоторым ювелирам придется уйти с рынка?

30.11.2017

Внушительное число предпринимателей, занимающихся ювелирным бизнесом, вскоре лишаться работы. Причиной этому является нововведения Минфина касаемо маркировки изделий.

С 2019 или 2020 года будет введена маркировка на все ювелирные украшения. Маркировка подразумевает наличие специального QR-кода, по которому покупатель сможет узнать всю необходимую информацию об изделии. Кроме того, с началом маркировки украшений, у налоговой появится возможность отслеживать доходы граждан, которые приобретают драгоценности. Те, кто позволил приобрести себе ювелирное изделие, стоимостью выше 40 тысяч рублей, попадают под эту категорию.

Но под наблюдение попадут не только покупатели, но и сами предприниматели. Доходы и расходы ювелиров будут известны налоговой инспекции. Мошеннические схемы вычисляться почти сразу. Но, к большому сожалению, не всех нелегальных предпринимателей, занимающихся продажей ювелирных украшений, можно будет вычислить. Новые схемы и уловки, которые придумают нечестные предприниматели, не всегда во время будут замечены.

Маркировка изделий – отличный вариант решение вопроса, который позволит избавиться от мошенников. Пример тому, введение маркировки на меховые изделия в странах ЕАЭС.

Евгений
Просто Маркетинг простомаркетинг.рф